Look Inside
Harta Kunwar Ka Vasiyatnaamaa
Harta Kunwar Ka Vasiyatnaamaa

Harta Kunwar Ka Vasiyatnaamaa

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Harta Kunwar Ka Vasiyatnaamaa

Harta Kunwar Ka Vasiyatnaamaa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हर्ता कुँवर का वसीयतनामा - 'हर्ता कुँवर का वसीयतनामा' संग्रह की कहानियाँ शाश्वत राग की भावप्रधान कहानियाँ हैं। 'भाव प्रधान' का अर्थ 'भावुकता' नहीं है। प्रेम महाभाव है जो अपने विविध रूपों में इन कहानियों में लबालब भरा है। आचार्य रामचन्द्र शुक्ल ने प्रेम और करुणा को मनुष्यता का रक्षक भाव कहा था। इन कहानियों का सूत्रधार इसका साक्ष्य प्रस्तुत करता है। इन कहानियों में एक परिमार्जित भाषा का सौष्ठव है जिसमें शब्द अपनी पूरी शक्ति और सामर्थ्य के साथ उसी प्रकार उपस्थित हैं जैसे कि वे कविता में होते हैं। बहुभाषी कहानीकार ने हिन्दी, अंग्रेज़ी, बांग्ला, असमी और लोकभाषा अवधी का सधा हुआ इस्तेमाल किया है। उसके कहने का अन्दाज़ और सलीका सुरुचिपूर्ण है। शब्दों में रूप और घटना तथा स्थितियों को मूर्त कर देने में वह पूरी तरह सक्षम है। चरित्रों के मनोवैज्ञानिक ऊहापोह और स्त्री-पुरुष मनोविज्ञान की जटिलता को वह बड़ी गहाराई में पकड़ता है। उसके चरित्रों में मानवीय पीड़ा और अवसाद का गाढ़ा रंग झलकता है। संवेदनशील कला-मूल्यों के प्रति समर्पित पात्रों तथा सतह पर जी रहे समाज की जीवन-दृष्टियों में परस्पर द्वन्द्व की स्थिति इन कहानियों में लक्षित की जा सकती है। यद्यपि इन कहानियों में आभिजात्य जीवन प्रसंग ज़्यादा है पर संकेतों में अपने समय का कुरूप और अनगढ़ यथार्थ भी कम नहीं है। एक और विशेषता जो रेखांकित करने की है, वह है इन कहानियों में पूर्वोत्तर राज्यों के निर्वासित और आदिवासियों का जीवन। एक लम्बे समय से कहानीकार उनके निकट साहचर्य में है अतः उनके जीवन-यथार्थ, जीवन-दर्शन, परिवेश और उनके मनोजगत् से उसका परिचय है। भारत के इस संवेदनशील पूर्वोत्तर क्षेत्र के जन-जीवन का प्रायः शोषण ही हुआ है जिसकी परिणति उसकी विद्रोही गतिविधियों में हो रही है। इस संग्रह की कई कहानियाँ इस तथ्य को उजागर करती हैं। मुझे विश्वास है, अपने परिवेश और चरित्रों को गहरी संवेदनशीलता से चित्रित करने वाले कहानीकार प्रो. उदयभानु पांडेय की ये कहानियाँ पाठकों को प्रीतिकर लगेंगी।—विश्वनाथ प्रसाद तिवारी harta kunvar ka vasiyatnamaharta kunvar ka vasiyatnama sangrah ki kahaniyan shashvat raag ki bhavaprdhan kahaniyan hain. bhaav prdhaan ka arth bhavukta nahin hai. prem mahabhav hai jo apne vividh rupon mein in kahaniyon mein labalab bhara hai. acharya ramchandr shukl ne prem aur karuna ko manushyta ka rakshak bhaav kaha tha. in kahaniyon ka sutrdhar iska sakshya prastut karta hai. in kahaniyon mein ek parimarjit bhasha ka saushthav hai jismen shabd apni puri shakti aur samarthya ke saath usi prkaar upasthit hain jaise ki ve kavita mein hote hain.
bahubhashi kahanikar ne hindi, angrezi, bangla, asmi aur lokbhasha avdhi ka sadha hua istemal kiya hai. uske kahne ka andaz aur salika suruchipurn hai. shabdon mein roop aur ghatna tatha sthitiyon ko moort kar dene mein vah puri tarah saksham hai. charitron ke manovaigyanik uuhapoh aur stri purush manovigyan ki jatilta ko vah baDi gaharai mein pakaDta hai. uske charitron mein manviy piDa aur avsad ka gaDha rang jhalakta hai. sanvedanshil kala mulyon ke prati samarpit patron tatha satah par ji rahe samaj ki jivan drishtiyon mein paraspar dvandv ki sthiti in kahaniyon mein lakshit ki ja sakti hai. yadyapi in kahaniyon mein abhijatya jivan prsang zyada hai par sanketon mein apne samay ka kurup aur angaDh yatharth bhi kam nahin hai.
ek aur visheshta jo rekhankit karne ki hai, vah hai in kahaniyon mein purvottar rajyon ke nirvasit aur adivasiyon ka jivan. ek lambe samay se kahanikar unke nikat sahcharya mein hai atः unke jivan yatharth, jivan darshan, parivesh aur unke manojgat se uska parichay hai. bharat ke is sanvedanshil purvottar kshetr ke jan jivan ka praayः shoshan hi hua hai jiski parinati uski vidrohi gatividhiyon mein ho rahi hai. is sangrah ki kai kahaniyan is tathya ko ujagar karti hain.
mujhe vishvas hai, apne parivesh aur charitron ko gahri sanvedanshilta se chitrit karne vale kahanikar pro. udaybhanu panDey ki ye kahaniyan pathkon ko pritikar lagengi. —vishvnath prsaad tivari

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products