Hamjad
Item Weight | 0 gram |
ISBN | 9.78813E+12 |
Author | Manohar Shyam Joshi |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 153p |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 0x0x0 Cm |
Edition | 4th |
Hamjad
‘हमज़ाद' कहानी है उस ‘कमीनगी’ की जो अपने ठोस आत्मविश्वास के बल पर सबसे चोट हमारे उन विभ्रमों पर करती है जिन्हें हम अपने ‘अबोध आशावाद’ के चलते अपने इर्द-गिर्द पाले रखते हैं। इसे पढ़ते हुए आप अचानक असहाय महसूस करेंगे और एक रूहानी शैथिल्य आपको घेर लेगा; आप पाएँगे कि आपका समय वास्तव में उससे कहीं ज़्यादा घटिया, क्रूर और लिजलिजा है जितना आप आज तक अफ़वाहों और अख़बारों के माध्यम से जानते आए हैं। बेशक यह कथा उम्मीद का अन्त कर देनेवाली है, इसका एक भी चरित्र ऐसा नहीं जो सीख देता हो, ‘सुन्दर भविष्य’ का कोई सपना बुनता हो; सब अपने-अपने नरक में इतने गहरे डूबे हुए हैं कि उन्हें अपने अलावा किसी और इकाई का ख़याल तक नहीं आता। लेकिन क्या थोड़ी-सी झूठी इनसानियत के साथ यह हम ही नहीं हैं? 'हमजाद' के चरित्र इस थोड़ी-सी इनसानियत से भी परे जा चुके हैं जिनके भीतर-बाहर को जोशी जी ने अपने सघन पाठ में अद्भुत ढंग से रूपायित किया है। ‘hamzad kahani hai us ‘kamingi’ ki jo apne thos aatmvishvas ke bal par sabse chot hamare un vibhrmon par karti hai jinhen hum apne ‘abodh aashavad’ ke chalte apne ird-gird pale rakhte hain. Ise padhte hue aap achanak ashay mahsus karenge aur ek ruhani shaithilya aapko gher lega; aap payenge ki aapka samay vastav mein usse kahin zyada ghatiya, krur aur lijalija hai jitna aap aaj tak afvahon aur akhbaron ke madhyam se jante aae hain. Beshak ye katha ummid ka ant kar denevali hai, iska ek bhi charitr aisa nahin jo sikh deta ho, ‘sundar bhavishya’ ka koi sapna bunta ho; sab apne-apne narak mein itne gahre dube hue hain ki unhen apne alava kisi aur ikai ka khayal tak nahin aata. Lekin kya thodi-si jhuthi insaniyat ke saath ye hum hi nahin hain? hamjad ke charitr is thodi-si insaniyat se bhi pare ja chuke hain jinke bhitar-bahar ko joshi ji ne apne saghan path mein adbhut dhang se rupayit kiya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.