Gujrat Ke Nath
Regular price
₹ 700
Sale price
₹ 700
Regular price
₹ 700
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Kanhaiyalal Maniklal Munshi |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 380 |
ISBN | 978-9352292981 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.7 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Gujrat Ke Nath
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
गुजरात के नाथ -
प्रख्यात गुजराती साहित्यकार कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी की ऐतिहासिक उपन्यासमाला 'गुजरात गाथा' का प्रस्तुत खण्ड, पिछले खण्ड के छूटे हुए कथासूत्र को पकड़ कर आगे बढ़ता है। इसमें 1096-1110 ई. के मध्य, दस वर्ष, का घटनाक्रम है। टन की शासनपीठ पर जयसिंह देव आसीन। एक शासक के रूप में वह अभी कच्चा और अनुभवहीन है, किन्तु राजमाता मीनलदेवी और महामात्य मुंजाल के पुष्ट अनुभवों, शासन कौशल और दूरदर्शिता के सहारे गुर्जर सोलंकी साम्राज्य की पताका फहरा रही है। घरेलू स्तर पर सब शान्त है, महामात्य मुंजाल ने सारे सूत्र एकत्र बाँध दिये हैं। जयसिंह के सौतेले भाई देवप्रसाद का पुत्र त्रिभुवनपाल लाट प्रदेश का दण्डनायक है। कर्णावती का शासन भार नागर मन्त्री दादाक के जिम्मे है और खंभात उदा मेहता के पास। सोरठ का भार सज्जन मन्त्री के पुत्र परशुराम पर है। यहाँ तक तो सब ठीक है, परन्तु बाहरी मोर्चा! एक ओर मालवा के अवंतिराज का दबाव और दूसरी ओर गुजरात के ही जूनागढ़ के दुर्द्धर्ष राजा दानवगण और उसके षड्यन्त्रकारी पुत्रों के कुचक्र। 'गुजरात के नाथ' का चौदह वर्षों का समय इन्हीं समस्याओं से जूझते, अनेक उपकथाओं, अनेक चरित्रों से होकर बीतता है। 'गुजरात के नाथ' का कथाफलक विस्तृत है और विस्तार की वजह से घटनाक्रम में अनेक मोड़ आते हैं, मानव-स्वभाव के अनेक रूपों से हमारा सामना होता है। इतिहास और कल्पना के धूपछाँही रंगों से चित्रित एक स्मरणीय कथाकृति!
gujrat ke naathprakhyat gujrati sahitykar kanhaiyalal maniklal munshi ki aitihasik upanyasmala gujrat gatha ka prastut khanD, pichhle khanD ke chhute hue kathasutr ko pakaD kar aage baDhta hai. ismen 1096 1110 ii. ke madhya, das varsh, ka ghatnakram hai. tan ki shasanpith par jaysinh dev asin. ek shasak ke roop mein vah abhi kachcha aur anubhavhin hai, kintu rajmata minaldevi aur mahamatya munjal ke pusht anubhvon, shasan kaushal aur durdarshita ke sahare gurjar solanki samrajya ki pataka phahra rahi hai. gharelu star par sab shaant hai, mahamatya munjal ne sare sootr ekatr baandh diye hain. jaysinh ke sautele bhai devaprsad ka putr tribhuvanpal laat prdesh ka danDnayak hai. karnavti ka shasan bhaar nagar mantri dadak ke jimme hai aur khambhat uda mehta ke paas. sorath ka bhaar sajjan mantri ke putr parashuram par hai. yahan tak to sab theek hai, parantu bahri morcha! ek or malva ke avantiraj ka dabav aur dusri or gujrat ke hi junagaDh ke durddharsh raja danavgan aur uske shaDyantrkari putron ke kuchakr. gujrat ke naath ka chaudah varshon ka samay inhin samasyaon se jujhte, anek upakthaon, anek charitron se hokar bitta hai. gujrat ke naath ka kathaphlak vistrit hai aur vistar ki vajah se ghatnakram mein anek moD aate hain, manav svbhaav ke anek rupon se hamara samna hota hai. itihas aur kalpna ke dhupchhanhi rangon se chitrit ek smarniy kathakriti!
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.