Look Inside
Grihdaah
Grihdaah
Grihdaah
Grihdaah

Grihdaah

Regular price ₹ 186
Sale price ₹ 186 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Grihdaah

Grihdaah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘गृहदाह’ सामाजिक विसंगतियों, विषमताओं और विडम्बनाओं का चित्रण करनेवाला शरतचन्द्र का एक अनूठा मनोवैज्ञानिक उपन्यास है।
मनोविज्ञान की मान्यता है कि व्यक्ति दो प्रकार के होते हैं—एक अन्तर्मुखी और दूसरा बहिर्मुखी। ‘गृहदाह’ के कथानक की बुनावट मुख्यत: तीन पात्रों को लेकर की गई है। महिम, सुरेश और अचला। महिम अन्तर्मुखी है, और सुरेश बहिर्मुखी है। अचला सामाजिक विसंगतियाँ, विषमताओं और विडम्बनाओं की शिकार एक अबला नारी है, जो महिम से प्यार करती है। बाद में वह महिम से शादी भी करती है। वह अपने अन्तर्मुखी पति के स्वभाव से भली-भाँति परिचित है। मगर महिम का अभिन्न मित्र सुरेश महिम को अचला से भी ज़्यादा जानता–पहचानता है। सुरेश यह जानता है कि महिम अभिमानी भी है और स्वाभिमानी भी। सुरेश और महिम दोनों वैदिक धर्मावलम्बी हैं जबकि अचला ब्रह्म है। सुरेश ब्रह्म समाजियों से घृणा करता है। उसे महिम का अचला के साथ मेल–जोल क़तई पसन्द नहीं है। लेकिन जब सुरेश एक बार महिम के साथ अचला के घर जाकर अचला से मिलता है, तो वह अचला के साथ घर बसाने का सपना देखने लगता है। लेकिन विफल होने के बावजूद सुरेश अचला को पाने की अपनी इच्छा को दबा नहीं सकता है। आख़िर वह छल और कौशल से अचला को पा तो लेता है, लेकिन यह जानते हुए भी कि अचला उससे प्यार नहीं करती है, वह अचला को एक विचित्र परिस्थिति में डाल देता है।
सामाजिक विसंगतियों, विषमताओं और विडम्बनाओं का शरतचन्द्र ने जितना मार्मिक वर्णन इस उपन्यास में किया है, वह अन्यत्र दुर्लभ है। महिम अचला की बात जानने की कोशिश तक नहीं करता है। निर्दोष, निरीह नारी की विवशता और पुरुष के अभिमान, स्वाभिमान और अहंकार का ऐसा अनूठा चित्रण गृहदाह को छोड़ और किसी उपन्यास में नहीं मिलेगा। ‘grihdah’ samajik visangatiyon, vishamtaon aur vidambnaon ka chitran karnevala sharatchandr ka ek anutha manovaigyanik upanyas hai. Manovigyan ki manyta hai ki vyakti do prkar ke hote hain—ek antarmukhi aur dusra bahirmukhi. ‘grihdah’ ke kathanak ki bunavat mukhyat: tin patron ko lekar ki gai hai. Mahim, suresh aur achla. Mahim antarmukhi hai, aur suresh bahirmukhi hai. Achla samajik visangatiyan, vishamtaon aur vidambnaon ki shikar ek abla nari hai, jo mahim se pyar karti hai. Baad mein vah mahim se shadi bhi karti hai. Vah apne antarmukhi pati ke svbhav se bhali-bhanti parichit hai. Magar mahim ka abhinn mitr suresh mahim ko achla se bhi zyada janta–pahchanta hai. Suresh ye janta hai ki mahim abhimani bhi hai aur svabhimani bhi. Suresh aur mahim donon vaidik dharmavlambi hain jabaki achla brahm hai. Suresh brahm samajiyon se ghrina karta hai. Use mahim ka achla ke saath mel–jol qatii pasand nahin hai. Lekin jab suresh ek baar mahim ke saath achla ke ghar jakar achla se milta hai, to vah achla ke saath ghar basane ka sapna dekhne lagta hai. Lekin viphal hone ke bavjud suresh achla ko pane ki apni ichchha ko daba nahin sakta hai. Aakhir vah chhal aur kaushal se achla ko pa to leta hai, lekin ye jante hue bhi ki achla usse pyar nahin karti hai, vah achla ko ek vichitr paristhiti mein daal deta hai.
Samajik visangatiyon, vishamtaon aur vidambnaon ka sharatchandr ne jitna marmik varnan is upanyas mein kiya hai, vah anyatr durlabh hai. Mahim achla ki baat janne ki koshish tak nahin karta hai. Nirdosh, nirih nari ki vivashta aur purush ke abhiman, svabhiman aur ahankar ka aisa anutha chitran grihdah ko chhod aur kisi upanyas mein nahin milega.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products