Goh
Regular price
₹ 95
Sale price
₹ 95
Regular price
₹ 95
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Mahashweta Devi |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 108 |
ISBN | 978-9350002308 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.2 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Goh
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
गोह -
'गोहो' एक ऐसे मासूम बच्चे की कथा है, जो बेहद अकेला है और हर वक़्त किसी मित्र की तलाश में जुटा रहता है। माँ अपने निजी जीवन में व्यस्त, अपने बेटे का स्वभाव और अस्वाभाविक तलाश देख कर, मन ही मन कहीं हैरान है। उसे अपना बेटा बेहद अस्वाभाविक लगता है। अपने किसी काम से, जब वह कुछ दिनों के लिए दिल्ली जाती है, उसकी अनुपस्थिति में बच्चे का पिता ही, उसका परम मित्र बन जाता है। मगर माँ के लौटते ही, बच्चा फिर अकेला हो जाता है, क्योंकि, माँ-बाप फिर अपनी-अपनी दुनिया में व्यस्त हो जाते हैं। बच्चे 'गोह' की कल्पना, अचानक स्नानघर की दीवारों पर पड़ी पानी की बूँदों तरह-तरह की आकृतियों में, किसी एक के बजाय, ढेरों मित्र खोज लेती है। अब, वे विभिन्न आकृतियाँ उसकी परम मित्र बन जाती हैं। अब, वह उनसे ही अपने मन की बातें कहता सुनता है। उसके साथ खेलता है। उसकी कल्पना में वे आकृतियाँ, उसका अकेलापन भर देती हैं।
विविध क्षेत्रों की अलग-अलग तस्वीर पेश करती हुई, महाश्वेता की सशक्त लेखनी, लेखन-कर्म की प्रतिबद्धता को उजागर करती है।
gohgoho ek aise masum bachche ki katha hai, jo behad akela hai aur har vaqt kisi mitr ki talash mein juta rahta hai. maan apne niji jivan mein vyast, apne bete ka svbhaav aur asvabhavik talash dekh kar, man hi man kahin hairan hai. use apna beta behad asvabhavik lagta hai. apne kisi kaam se, jab vah kuchh dinon ke liye dilli jati hai, uski anupasthiti mein bachche ka pita hi, uska param mitr ban jata hai. magar maan ke lautte hi, bachcha phir akela ho jata hai, kyonki, maan baap phir apni apni duniya mein vyast ho jate hain. bachche goh ki kalpna, achanak snanghar ki divaron par paDi pani ki bundon tarah tarah ki akritiyon mein, kisi ek ke bajay, Dheron mitr khoj leti hai. ab, ve vibhinn akritiyan uski param mitr ban jati hain. ab, vah unse hi apne man ki baten kahta sunta hai. uske saath khelta hai. uski kalpna mein ve akritiyan, uska akelapan bhar deti hain.
vividh kshetron ki alag alag tasvir pesh karti hui, mahashveta ki sashakt lekhni, lekhan karm ki pratibaddhta ko ujagar karti hai.
vividh kshetron ki alag alag tasvir pesh karti hui, mahashveta ki sashakt lekhni, lekhan karm ki pratibaddhta ko ujagar karti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.