Geet Gunj
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.2 kg |
Geet Gunj
महाप्राण निराला के काव्य में गीतों का विशेष स्थान है। इस नाते ‘गीत-गुंज’ उनका एक प्रतिनिधि गीत-संग्रह है। इस संग्रह में अनेक ऐसे गीत हैं, जिन्हें निराला अकसर गुनगुनाते थे। वर्ण्य विषय की दृष्टि से ज़्यादातर गीत प्रकृतिपरक हैं, जिनमें प्रकृति के मात्र मोहक बिम्ब ही नहीं, उसका यथार्थ स्वरूप मुखरित हुआ है। स्पष्टत: इन गीतों के माध्यम से निराला एक नई चेतना प्रदान करना चाहते हैं। गीतों के अलावा मुक्त छन्द में लिखी गई कुछ कविताएँ और स्वामी विवेकानंद की दो कविताओं का अनुवाद भी इस संग्रह में शामिल है। Mahapran nirala ke kavya mein giton ka vishesh sthan hai. Is nate ‘git-gunj’ unka ek pratinidhi git-sangrah hai. Is sangrah mein anek aise git hain, jinhen nirala aksar gunagunate the. Varnya vishay ki drishti se zyadatar git prakritiprak hain, jinmen prkriti ke matr mohak bimb hi nahin, uska yatharth svrup mukhrit hua hai. Spashtat: in giton ke madhyam se nirala ek nai chetna prdan karna chahte hain. Giton ke alava mukt chhand mein likhi gai kuchh kavitayen aur svami vivekanand ki do kavitaon ka anuvad bhi is sangrah mein shamil hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.