Gaurang
Author | Bhatnagar, Rajendra Mohan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 320 |
ISBN | 978-8170288206 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X0.79488 |
Gaurang
चैतन्य महाप्रभु कृष्ण के अवतार माने गये है। 1486 में बंगाल के छोटे से गाँव में जन्मे चैतन्य महाप्रभु बचपन से ही बहुत प्रतिभाशाली थे। छोटी उम्र में ही उन्होंने सभी धार्मिक ग्रंथों का गहराई से अध्ययन कर उन्हें कण्ठस्थ भी कर लिया था। केवल अड़तालीस वर्ष के छोटे से जीवन काल में उन्हें अपने समय का सबसे महान और महत्त्वपूर्ण विद्वान् माना जाता था। देश भर में भ्रमण करके उन्होंने संकीर्तन और ‘हरे कृष्ण हरे कृष्ण, कृष्ण कृष्ण हरे हरे’ का मूल मंत्र का संदेश देश के कोने-कोने में फैलाया। कृष्ण भक्ति में लीन होकर कृष्ण का नाम भजना और साथ-साथ आनंद में नाचना, इसकी शुरुआत उन्होंने ही की और यही आज दुनिया के कोने-कोने में इस्कॉन (ISKON) के नाम से जाना जाता है। राजेन्द्र मोहन भटनागर ने अपनी इस कृति ‘गौरांग’ के माध्यम से चैतन्य महाप्रभु के जीवन का ऐसा सुन्दर एवं सजीव चित्रण किया है कि पाठक इसको पढ़ते समय यह अनुभव करता है कि वह चैतन्य महाप्रभु को अपने सामने चलता-फिरता और प्रवचन देता हुआ देख रहा है। chaitany mahaaprabhu krish.n ke autaar maane gaye hai। 1486 me.n bangaal ke chhoTe se gaa.nv me.n janme chaitany mahaaprabhu bachpan se hii bahut pratibhaashaalii the। chhoTii umr me.n hii unhonne sabhii dhaarmik grantho.n ka gahraa.ii se adhyayan kar unhe.n kanThasth bhii kar liyaa tha। keval a.Dtaaliis varsh ke chhoTe se jiivan kaal me.n unhe.n apne samay ka sabse mahaan aur mahattvapuur.n vidvaan maana jaataa tha। desh bhar me.n bhram.n karke unhonne sankiirtan aur ‘hare krish.n hare krish.n, krish.n krish.n hare hare’ ka muul mantr ka sandesh desh ke kone-kone me.n phailaayaa। krish.n bhakti me.n liin hokar krish.n ka naam bhajnaa aur saath-saath aanand me.n naachnaa, iskii shuru.aat unhonne hii kii aur yahii aaj duniyaa ke kone-kone me.n iskaun (ISKON) ke naam se jaana jaataa hai। raajendr mohan bhaTnaagar ne apnii is kriti ‘gauraang’ ke maadhyam se chaitany mahaaprabhu ke jiivan ka aisaa sundar eva.n sajiiv chitra.n kiya hai ki paaThak isko pa.Dhte samay yah anubhav kartaa hai ki vah chaitany mahaaprabhu ko apne saamne chaltaa-phirtaa aur pravchan detaa hu.a dekh rahaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.