Look Inside
Gantantra Ka Ganit
Gantantra Ka Ganit

Gantantra Ka Ganit

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gantantra Ka Ganit Vani Prakashan

Gantantra Ka Ganit

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गणतंत्र का गणित - अक्सर यह देखने में आया है कि सामाजिक विसंगतियों पर चोट करने के लिए उपदेश या भाषण की तुलना में व्यंग्य एक अधिक कारगर विधा है। हल्की-हल्की हँसी और तीख़ेपन के साथ कही गयी बातें भारी-भारी नसीहतों की तुलना में लोगों के दिलों में कहीं ज़्यादा घर करती हैं। इसीलिए हिन्दी में व्यंग्य की एक सुदीर्घ परम्परा है। बालमुकुन्द गुप्त और बालकृष्ण भट्ट की तो बात ही क्या, भारतेन्दु ही से व्यंग्य की यह धारा हिन्दी में बहने लगती है और हरिशंकर परसाई और शरद जोशी तक पहुँचते-पहुँचते एक स्थापित विधा का रूप ले लेती है। आज ऐसा कोई समाचार पत्र या साप्ताहिक पत्रिका नहीं होगी जिसमें व्यंग्य का अनिवार्य स्थान न हों। नरेन्द्र कोहली एक जाने-माने कथाकार और उपन्यासकार ही नहीं, एक चर्चित व्यंग्यकार भी हैं। अपनी कहानियों और उपन्यासों को लिखने के साथ-साथ वे बीच में व्यंग्य लेखों और टिप्पणियों पर भी हाथ आज़माते रहते हैं। सहज सरल और चुटीली भाषा-शैली और रोज़मर्रा के जीवन से उठाये गये प्रसंग-नरेन्द्र कोहली के व्यंग्य लेख हमारे आपके इर्द-गिर्द के जीवन से सम्बद्ध हैं। इसीलिए शायद इनकी पहुँच इतनी व्यापक है। विषय चाहे साम्प्रदायिकता हो या शादी या अवैध कब्ज़े या फिर अन्धविश्वास का - नरेन्द्र कोहली का व्यंग्य-भरा नश्तर समान रूप से पाखण्ड को उजागर करने के लिए अपनी चीर-फाड़ करता रहता है। अक्सर उन्होंने 'रामलुभाया' जैसा एक पात्र भी अपनी इन टिप्पणियों में कल्पित किया है। जिसके माध्यम से जो कुछ कहना होता है, वे बखूबी कह देते हैं। gantantr ka ganitaksar ye dekhne mein aaya hai ki samajik visangatiyon par chot karne ke liye updesh ya bhashan ki tulna mein vyangya ek adhik kargar vidha hai. halki halki hansi aur tikhepan ke saath kahi gayi baten bhari bhari nasihton ki tulna mein logon ke dilon mein kahin zyada ghar karti hain. isiliye hindi mein vyangya ki ek sudirgh parampra hai. balamukund gupt aur balkrishn bhatt ki to baat hi kya, bhartendu hi se vyangya ki ye dhara hindi mein bahne lagti hai aur harishankar parsai aur sharad joshi tak pahunchate pahunchate ek sthapit vidha ka roop le leti hai. aaj aisa koi samachar patr ya saptahik patrika nahin hogi jismen vyangya ka anivarya sthaan na hon.
narendr kohli ek jane mane kathakar aur upanyaskar hi nahin, ek charchit vyangykar bhi hain. apni kahaniyon aur upanyason ko likhne ke saath saath ve beech mein vyangya lekhon aur tippaniyon par bhi haath azmate rahte hain. sahaj saral aur chutili bhasha shaili aur rozmarra ke jivan se uthaye gaye prsang narendr kohli ke vyangya lekh hamare aapke ird gird ke jivan se sambaddh hain. isiliye shayad inki pahunch itni vyapak hai. vishay chahe samprdayikta ho ya shadi ya avaidh kabze ya phir andhvishvas ka narendr kohli ka vyangya bhara nashtar saman roop se pakhanD ko ujagar karne ke liye apni cheer phaaD karta rahta hai. aksar unhonne ramalubhaya jaisa ek paatr bhi apni in tippaniyon mein kalpit kiya hai. jiske madhyam se jo kuchh kahna hota hai, ve bakhubi kah dete hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products