Look Inside
Gandhi Ko Phansi Do
Gandhi Ko Phansi Do

Gandhi Ko Phansi Do

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gandhi Ko Phansi Do

Gandhi Ko Phansi Do

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

गाँधी को फांसी दो !' 'गाँधी को फांसी दो !' के नारों, सड़े अंडों और पत्थरों से दक्षिणी अफ्रीका की अंग्रेज़ हुकूमत ने गाँधी का 'स्वागत' किया, जब वह 1897 मे वहां वापस लौटे। इस रोष और गुस्से का कारण था गाँधी द्वारा राजकोट में प्रकाशित एक पुस्तिका 'ग्रीन पेपर', जिसमें उन्होंने अंग्रेज़ सरकार की रंगभेद-नीति की कड़ी निंदा की थी और दक्षिण अफ्रीका में भारतीयों की दयनीय स्थिति के बारे में भारत की जनता को जागरूक किया था।दक्षिण अफ्रीका गाँधी की कर्मभूमि थी जहाँ उन्होंने अपने जीवन के बीस वर्ष बिताए और वहीं पर अहिंसा और सत्याग्रह का पहला प्रयोग किया। गाँधी जी का कहना था, "मेरा 'जन्म' तो भारत में हुआ, लेकिन मैं 'तराशा' गया दक्षिण अफ्रीका में।" इसी दक्षिण अक्रीका की पृष्ठभूमि पर आधारित है यह नाटक। दक्षिण अफ्रीकाकी अंग्रेज़सरकार और पड़ोसी अफ्रीकी देशों के बीच लड़ा जा रहा था 'बोअर युद्ध' जिसमें गांधी ने युद्ध में घायल लोगों के इलाज के लिए 'एंबुलेंस कोर' का आयोजन किया था। उस समय गांधी के मन कीक्या स्थिति थी- जहां एक तरफ वे अंग्रेज़सरकार की नीतियों के खिलाफ अपनी सत्याग्रह की लड़ाई लड़ रहे थे और दूसरी ओर उसी सरकार का साथ दे रहे थे- युद्ध में पीड़ितों को राहत देकर इन सब ज़ज्बातों को बखूबी पेश किया गयाहै इस नाटक में। इस नाटक के लेखक हैं जाने-माने हिंदी साहित्यकार गिरिराज किशोर, जो अब तक अनेक उपन्यास और नाटक लिख चुके हैं। अपने इस सातवें नाटक में लेखक ने एक अनोखा प्रयोग किया है- नाटक के दो अंत दिए है। पाठक अपनी पसंद के अनुसार नाटक का कोई भी अंत चुन सकता है। gaa.ndhii ko phaansii do !' 'gaa.ndhii ko phaansii do !' ke naaron, sa.De anDo.n aur patthro.n se daksha.i.na.ii aphriikaa kii angrez hukuumat ne gaa.ndhii ka 'svaagat' kiya, jab vah 1897 mae vahaa.n vaapas lauTe। is rosh aur gusse ka kaara.n tha gaa.ndhii dvaara raajkoT me.n prakaashit ek pustika 'green paper', jisme.n unhonne angrez sarkaar kii rangbhed-niiti kii ka.Dii nindaa kii thii aur daksha.i.n aphriikaa me.n bhaartiiyo.n kii dayniiy sthiti ke baare me.n bhaarat kii jantaa ko jaagaruuk kiya tha। daksha.i.n aphriikaa gaa.ndhii kii karmbhuumi thii jahaa.n unhonne apne jiivan ke biis varsh bitaa.e aur vahii.n par ahinsaa aur satyaagrah ka pahlaa prayog kiya। gaa.ndhii jii ka kahnaa tha, mera 'janm' to bhaarat me.n hu.a, lekin mai.n 'taraashaa' gayaa daksha.i.n aphriikaa men। isii daksha.i.n akriikaa kii prishThabhuumi par aadhaarit hai yah naaTk। daksha.i.n aphriikaakii angrezsarkaar aur pa.Dosii aphriikii desho.n ke biich la.Daa ja rahaa tha 'boar yudh' jisme.n gaandhii ne yudh me.n ghaayal logo.n ke ilaaj ke liye 'embulens kor' ka aayojan kiya tha। us samay gaandhii ke man kiikyaa sthiti thii- jahaa.n ek taraph ve angrezsarkaar kii niitiyo.n ke khilaaph apnii satyaagrah kii la.Daa.ii laD rahe the aur duusrii or usii sarkaar ka saath de rahe the- yudh me.n pii.Dito.n ko raahat dekar in sab zajbaato.n ko bakhuubii pesh kiya gayaahai is naaTk men। is naaTk ke lekhak hai.n jaane-maane hindii saahityakaar giriraaj kishor, jo ab tak anek upanyaas aur naaTk likh chuke hain। apne is saatve.n naaTk me.n lekhak ne ek anokhaa prayog kiya hai- naaTk ke do ant diye hai। paaThak apnii pasand ke anusaar naaTk ka ko.ii bhii ant chun saktaa hai।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products