Look Inside
Gandhi Drishti : Yuva Rachnamakta Ke Aayam
Gandhi Drishti : Yuva Rachnamakta Ke Aayam

Gandhi Drishti : Yuva Rachnamakta Ke Aayam

Regular price ₹ 650
Sale price ₹ 650 Regular price ₹ 650
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gandhi Drishti : Yuva Rachnamakta Ke Aayam

Gandhi Drishti : Yuva Rachnamakta Ke Aayam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गाँधी-दृष्टि : युवा रचनात्मकता के आयाम - 'गाँधी-दृष्टि : युवा रचनात्मकता के आयाम' पुस्तक में प्रकाशित आलेखों का सकारात्मक प्रभाव युवाओं और समाज पर पड़ेगा। आज युवा वर्ग को गाँधीजी के विचारों से जोड़ने की आवश्यकता है। इस पुस्तक के माध्यम से इस कार्य को और गति मिलेगी। बेहतर समाज निर्माण के लिए युवाओं को मूल्यपरक विचारों से जोड़ने की ज़रूरत है क्योंकि सजग युवा ही सबल समाज और राष्ट्र का निर्माण कर सकते हैं, इसके लिए आवश्यक है कि महात्मा गाँधी के जीवन मूल्य और दर्शन को दुनिया के सामने लाया जाये। जीवन की आपाधापी एवं महत्त्वाकांक्षाओं की केन्द्रीयता ने आज युवा को बहुत ही सीमित कर दिया है। आज ज़रुरत इस बात की है कि युवा पीढ़ी अपने को राष्ट्र के साथ संलग्न महसूस करे। देश की चिन्ता सिर्फ़ सरकार का काम नहीं है, इसकी चिन्ता राष्ट्र के प्रत्येक नागरिक को नैसर्गिक रूप से होनी चाहिए। इस पुस्तक में रचनात्मकता को अच्छे ढंग से रूपायित किया गया है। गाँधीजी के रचनात्मक कार्यक्रम का प्रयोग और भारतीय स्वाधीनता आन्दोलन दोनों एक दूसरे के पूरक रहे हैं। दरअसल गाँधी ने सम्पूर्ण स्वाधीरता आन्दोलन में जनमानस को जोड़ने के लिए रचनात्मक कार्यों को ज़रिया बनाया। गाँधी जानते थे कि रचनात्मक कार्यक्रम का आधार है नैतिकता। नैतिकता मनुष्य के आचरण को शुद्ध करता है। नैतिक आचरण करने वाला व्यक्ति या युवा ही सभ्य और सुसंस्कृत समाज का निर्माण कर सकेगा। इस रास्ते पर चलकर बना समाज सतत विकास को प्राप्त कर सकेगा। दीपंकर श्री ज्ञान निदेशक, गाँधी स्मृति एवं दर्शन समिति संस्कृति मन्त्रालय, भारत सरकार अन्तिम आवरण पृष्ठ - गाँधीजी ने ब्रिटिश हुकूमत के ख़िलाफ़ सत्याग्रह का प्रयोग किया वहीं दूसरी ओर रचनात्मक कार्यक्रम को स्वराज्य प्राप्ति तथा समाज की समस्याओं के समाधान के साधन के रूप में इस्तेमाल किया। हर युग की समस्याएँ अलग-अलग तरह की होती हैं, उसके कारण भी अलग होते हैं, इसलिए हर युग में अपनी समस्याओं को सुलझाने के तरीक़े ढूँढ़ने पड़ते हैं। गाँधी युग में जिस तरह की समस्याएँ थीं उसका अहिंसक समाधान गाँधीजी ने ढूँढ़ा था। रचनात्मक कार्यक्रम 'अहिंसक समाजवाद की कुंजी', शान्त और शुभ क्रान्ति है जो गाँधीजी द्वारा स्थापित पाँच संस्थाओं–अखिल भारतीय चरखा संघ, अखिल भारतीय ग्रामोद्योग संघ, हिन्दुस्तानी तालीमी संघ और गोसेवा संघ से सम्पोषित होता है। वर्तमान दौर में उत्पन्न संकट हमें फिर से गाँधी की ओर लौटने का सन्देश दे रहा है। gandhi drishti : yuva rachnatmakta ke ayam
gandhi drishti : yuva rachnatmakta ke ayam pustak mein prkashit alekhon ka sakaratmak prbhaav yuvaon aur samaj par paDega. aaj yuva varg ko gandhiji ke vicharon se joDne ki avashyakta hai. is pustak ke madhyam se is karya ko aur gati milegi. behtar samaj nirman ke liye yuvaon ko mulyaprak vicharon se joDne ki zarurat hai kyonki sajag yuva hi sabal samaj aur raashtr ka nirman kar sakte hain, iske liye avashyak hai ki mahatma gandhi ke jivan mulya aur darshan ko duniya ke samne laya jaye. jivan ki apadhapi evan mahattvakankshaon ki kendriyta ne aaj yuva ko bahut hi simit kar diya hai. aaj zarurat is baat ki hai ki yuva piDhi apne ko raashtr ke saath sanlagn mahsus kare. desh ki chinta sirf sarkar ka kaam nahin hai, iski chinta raashtr ke pratyek nagrik ko naisargik roop se honi chahiye.

is pustak mein rachnatmakta ko achchhe Dhang se rupayit kiya gaya hai. gandhiji ke rachnatmak karyakram ka pryog aur bhartiy svadhinta andolan donon ek dusre ke purak rahe hain. darasal gandhi ne sampurn svadhirta andolan mein janmanas ko joDne ke liye rachnatmak karyon ko zariya banaya. gandhi jante the ki rachnatmak karyakram ka adhar hai naitikta. naitikta manushya ke achran ko shuddh karta hai. naitik achran karne vala vyakti ya yuva hi sabhya aur susanskrit samaj ka nirman kar sakega. is raste par chalkar bana samaj satat vikas ko praapt kar sakega.
dipankar shri gyaan

nideshak, gandhi smriti evan darshan samiti
sanskriti mantralay, bharat sarkar


antim avran prishth
gandhiji ne british hukumat ke khilaf satyagrah ka pryog kiya vahin dusri or rachnatmak karyakram ko svrajya prapti tatha samaj ki samasyaon ke samadhan ke sadhan ke roop mein istemal kiya. har yug ki samasyayen alag alag tarah ki hoti hain, uske karan bhi alag hote hain, isaliye har yug mein apni samasyaon ko suljhane ke tariqe DhunDhane paDte hain. gandhi yug mein jis tarah ki samasyayen theen uska ahinsak samadhan gandhiji ne DhunDha tha. rachnatmak karyakram ahinsak samajvad ki kunji, shaant aur shubh kranti hai jo gandhiji dvara sthapit paanch sansthaon–akhil bhartiy charkha sangh, akhil bhartiy gramodyog sangh, hindustani talimi sangh aur goseva sangh se samposhit hota hai. vartman daur mein utpann sankat hamein phir se gandhi ki or lautne ka sandesh de raha hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products