Gaind Aur Goal
Author | Radhakrishna |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.35 kg |
Gaind Aur Goal
राधाकृष्ण की पहचान प्रेमचन्द-धारा के लेखक के रूप में प्रेमचन्द के जीवनकाल में ही बन चुकी थी। ‘गेंद और गोल’ उनकी सहज कहानियों का संकलन है। आम लोगों के आम दिनों की कुछ ख़ास बातें इन कहानियों में सहज ही दर्ज हो गई हैं।
ये कहानियाँ ‘फ़ॉर्मूला’ कहानी नहीं हैं, जिन्हें एक सुनिश्चित प्लॉट के तहत गढ़ा गया हो। ये बहते जीवन से कुछ पल सँजोकर पेश की गई हैं। इनमें आर्थिक तंगी है तो व्यावहारिकता भी। उद्दंडता है तो आदर्श भी। फ़रेब है, तो सच्चा प्रेम भी। शीर्षक कहानी 'गेंद और गोल’ बहुत कम शब्दों में ज़िन्दगी के लक्ष्य को बयाँ कर देती है।
‘गठरी का भेद’ पंचतंत्र की कहानी की तरह सहज सीख देते हुए तीव्र प्रहार करती है।
'कोयले की ज़िन्दगी’, 'कलाकार का मास्टरपीस’, 'मूल्य’, 'रसायन की पुड़िया’ हर रंग की कहानी इस संकलन में आपको मिल जाएगी।
70 के दशक में लिखी गई ये कहानियाँ आज भी उतनी ही प्रासंगिक और हृदयस्पर्शी हैं। Radhakrishn ki pahchan premchand-dhara ke lekhak ke rup mein premchand ke jivankal mein hi ban chuki thi. ‘gend aur gol’ unki sahaj kahaniyon ka sanklan hai. Aam logon ke aam dinon ki kuchh khas baten in kahaniyon mein sahaj hi darj ho gai hain. Ye kahaniyan ‘faurmula’ kahani nahin hain, jinhen ek sunishchit plaut ke tahat gadha gaya ho. Ye bahte jivan se kuchh pal sanjokar pesh ki gai hain. Inmen aarthik tangi hai to vyavharikta bhi. Uddandta hai to aadarsh bhi. Fareb hai, to sachcha prem bhi. Shirshak kahani gend aur gol’ bahut kam shabdon mein zindagi ke lakshya ko bayan kar deti hai.
‘gathri ka bhed’ panchtantr ki kahani ki tarah sahaj sikh dete hue tivr prhar karti hai.
Koyle ki zindgi’, kalakar ka mastarpis’, mulya’, rasayan ki pudiya’ har rang ki kahani is sanklan mein aapko mil jayegi.
70 ke dashak mein likhi gai ye kahaniyan aaj bhi utni hi prasangik aur hridyasparshi hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.