Fasal
Regular price
₹ 750
Sale price
₹ 750
Regular price
₹ 750
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Translated by Yashpal |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 556 |
ISBN | 978-9350000533 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 1.0 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 1st |
Fasal
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
फसल -
यह स्टालिन युग के सोवियत संघ का एक बहुत ही दिलचस्प उपन्यास है जब द्वितीय महायुद्ध के बाद राष्ट्रीय पुनर्निर्माण का काम ज़ोर पर था। महायुद्ध में घायल वासिली बोर्तानिकोव स्वस्थ हो कर दो वर्ष के बाद अपने गाँव पहुँचता है तो पाता है कि उसकी पत्नी किसी और के साथ रह रही है। इसके साथ ही शुरू होता है एक द्वन्द्वपूर्ण जीवन और उसके समानान्तर सामूहिक खेती के प्रयोग को सफल बनाने का सामूहिक उद्यम। रूसी गाँव की रंगारंग ज़िन्दगी का इन्द्रधनुषी चित्रण करते हुए उपन्यास जैसे-जैसे आगे बढ़ता है, तमाम तरह के स्त्री और पुरुष पात्र सामने आते हैं जो मानव मनोविज्ञान पर लेखिका की अच्छी पकड़ का परिचायक है। वासिली और उसकी पत्नी अवदोत्या, जो अन्ततः घर लौट आती है, का विकास एक कुशल नेता के रूप में होता है, नवविवाहित आन्द्रेई और वालेंतिना ज़िले की प्रगति के लिए जान लड़ा देते हैं और युवा फ्रोस्या तो जैसे ऊर्जा की अक्षय खान है। कथानक का वह हिस्सा तो बहुत ही मार्मिक है जिसमें कम्युनिस्ट बनने की प्रक्रिया का जीवन्त चित्रण किया गया है।
गालिना निकोलायेवा को इस बहुचर्चित रूसी उपन्यास पर 'स्टालिन पुरस्कार' प्राप्त हुआ था। बहुत ही प्रवाहपूर्ण भाषा में इसका अनुवाद किया है प्रसिद्ध कथाकार यशपाल ने, जो स्वयं भी एक प्रतिबद्ध कम्युनिस्ट लेखक थे।
phasalye stalin yug ke soviyat sangh ka ek bahut hi dilchasp upanyas hai jab dvitiy mahayuddh ke baad rashtriy punarnirman ka kaam zor par tha. mahayuddh mein ghayal vasili bortanikov svasth ho kar do varsh ke baad apne gaanv pahunchata hai to pata hai ki uski patni kisi aur ke saath rah rahi hai. iske saath hi shuru hota hai ek dvandvpurn jivan aur uske samanantar samuhik kheti ke pryog ko saphal banane ka samuhik udyam. rusi gaanv ki rangarang zindagi ka indradhanushi chitran karte hue upanyas jaise jaise aage baDhta hai, tamam tarah ke stri aur purush paatr samne aate hain jo manav manovigyan par lekhika ki achchhi pakaD ka parichayak hai. vasili aur uski patni avdotya, jo antatः ghar laut aati hai, ka vikas ek kushal neta ke roop mein hota hai, navavivahit andrei aur valentina zile ki pragati ke liye jaan laDa dete hain aur yuva phrosya to jaise uurja ki akshay khaan hai. kathanak ka vah hissa to bahut hi marmik hai jismen kamyunist banne ki prakriya ka jivant chitran kiya gaya hai.
galina nikolayeva ko is bahucharchit rusi upanyas par stalin puraskar praapt hua tha. bahut hi prvahpurn bhasha mein iska anuvad kiya hai prsiddh kathakar yashpal ne, jo svayan bhi ek pratibaddh kamyunist lekhak the.
galina nikolayeva ko is bahucharchit rusi upanyas par stalin puraskar praapt hua tha. bahut hi prvahpurn bhasha mein iska anuvad kiya hai prsiddh kathakar yashpal ne, jo svayan bhi ek pratibaddh kamyunist lekhak the.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.