Look Inside
Elan Gali Zinda Hai
Elan Gali Zinda Hai
Elan Gali Zinda Hai
Elan Gali Zinda Hai
Elan Gali Zinda Hai
Elan Gali Zinda Hai

Elan Gali Zinda Hai

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Elan Gali Zinda Hai

Elan Gali Zinda Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कहा गया है कि अगर पृथ्वी पर कहीं स्वर्ग है तो वह काश्मीर ही है और ‘ऐलान गली ज़िन्दा है’ उपन्यास इसी स्वर्ग के हाशिये पर दरिद्रता, अज्ञान और अभावों में पल रहे लोगों की संस्कृति और जीवन-संघर्षों को बहुत अन्तरंग विवरणों के साथ उजागर करता है। जहाँ आज धर्म, जाति और भाषा के नाम पर आदमी-आदमी के बीच दीवारें खड़ी की जा रही हों, वहाँ ऐलान गली के अनवर मियाँ, दयाराम मास्टर, संसारचन्द आदि लोग हिन्दू-मुस्लिम साम्प्रदायिक सौहार्द के प्रतीक बनकर उभरते हैं। दूसरी ओर बेरोज़गारी के अन्धकार में पल रही युवा पीढ़ी है, जो रोज़गार की तलाश में बड़े शहरों की ओर दौड़ रही है। अवतारा ऐसी ही युवा पीढ़ी का प्रतिनिधि चरित्र है, जिसे आजीविका के लिए मुम्बई जैसे महानगर में जाना पड़ता है। महानगरीय सुविधाओं और चकाचौंध के बीच वह ख़ुद को अजनबी और अस्तित्वहीन महसूस करता है, उसके ज़ेहन में ऐलान गली प्यार के समुद्र की तरह पछाड़ें मारती है।
ऐलान गली के निवासियों के आपसी सम्बन्धों के विविध आयामों को इस उपन्यास में इतने विस्तार और सूक्ष्मता से चित्रित किया गया है कि एक समूचे समाज का रूप उभरकर सामने आता है। वस्तुतः अपने तमाम पिछड़ेपन के बावजूद ऐलान गली वहाँ के प्रवासियों और निवासियों के दिल-दिमाग़ में उसी तरह ज़िन्दा है, जिस तरह फूलों में सुगन्ध। Kaha gaya hai ki agar prithvi par kahin svarg hai to vah kashmir hi hai aur ‘ailan gali zinda hai’ upanyas isi svarg ke hashiye par daridrta, agyan aur abhavon mein pal rahe logon ki sanskriti aur jivan-sangharshon ko bahut antrang vivarnon ke saath ujagar karta hai. Jahan aaj dharm, jati aur bhasha ke naam par aadmi-admi ke bich divaren khadi ki ja rahi hon, vahan ailan gali ke anvar miyan, dayaram mastar, sansarchand aadi log hindu-muslim samprdayik sauhard ke prtik bankar ubharte hain. Dusri or berozgari ke andhkar mein pal rahi yuva pidhi hai, jo rozgar ki talash mein bade shahron ki or daud rahi hai. Avtara aisi hi yuva pidhi ka pratinidhi charitr hai, jise aajivika ke liye mumbii jaise mahangar mein jana padta hai. Mahanagriy suvidhaon aur chakachaundh ke bich vah khud ko ajanbi aur astitvhin mahsus karta hai, uske zehan mein ailan gali pyar ke samudr ki tarah pachhaden marti hai. Ailan gali ke nivasiyon ke aapsi sambandhon ke vividh aayamon ko is upanyas mein itne vistar aur sukshmta se chitrit kiya gaya hai ki ek samuche samaj ka rup ubharkar samne aata hai. Vastutः apne tamam pichhdepan ke bavjud ailan gali vahan ke prvasiyon aur nivasiyon ke dil-dimag mein usi tarah zinda hai, jis tarah phulon mein sugandh.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products