Ek Thag Ki Dastan
Author | Philip Meadows Taylor, Tr. Raj Narayan Pandey |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 448p |
ISBN | 978-8183612609 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 3rd |
Ek Thag Ki Dastan
700 से अधिक हत्याएँ करके अपराध के महासिन्धु में डूबा हुआ अमीर अली जेल में सामान्य बन्दियों से पृथक् बड़े ठाट-बाट से रहता था। वह साफ़ कपड़े पहनता, अपनी दाढ़ी सँवारता और पाँचों वक़्त की नमाज़ अदा करता था। उसकी दैनिक क्रियाएँ नियमपूर्वक चलती थीं। अपराधबोध अथवा पश्चात्ताप का कोई चिह्न उसके मुख पर कभी नहीं देखा गया। उसे भवानी की अनुकम्पा और शकुनों पर अटूट विश्वास था। एक प्रश्न के उत्तर में उसने कहा था कि भवानी स्वयं उसका शिकार उसके हाथों में दे देती हैं, इसमें उसका क्या कसूर? और अल्लाह की मर्ज़ी के बिना एक पत्ता भी नहीं हिल सकता। उसका यह भी कहना था कि यदि वह जेल में न होता तो उसके द्वारा शिकार हुए यात्रियों की संख्या हज़ार से अधिक हो सकती थी।
प्रस्तुत पुस्तक ‘एक ठग की दास्तान’ 19वीं शताब्दी के आरम्भ काल में मध्य भारत, महाराष्ट्र तथा निजाम के समस्त इलाक़ों में सड़क-मार्ग से यात्रा करनेवाले यात्रियों के लिए आतंक का पर्याय बने ठगों में सर्वाधिक प्रसिद्ध अमीर अली के विभिन्न रोमांचकारी अभियानों की तथ्यपरक आत्मकथा है। इसे लेखक ने स्वयं जेल में अमीर अली के मुख से सुनकर लिपिबद्ध किया है। 700 se adhik hatyayen karke apradh ke mahasindhu mein duba hua amir ali jel mein samanya bandiyon se prithak bade that-bat se rahta tha. Vah saaf kapde pahanta, apni dadhi sanvarata aur panchon vaqt ki namaz ada karta tha. Uski dainik kriyayen niyampurvak chalti thin. Apradhbodh athva pashchattap ka koi chihn uske mukh par kabhi nahin dekha gaya. Use bhavani ki anukampa aur shakunon par atut vishvas tha. Ek prashn ke uttar mein usne kaha tha ki bhavani svayan uska shikar uske hathon mein de deti hain, ismen uska kya kasur? aur allah ki marzi ke bina ek patta bhi nahin hil sakta. Uska ye bhi kahna tha ki yadi vah jel mein na hota to uske dvara shikar hue yatriyon ki sankhya hazar se adhik ho sakti thi. Prastut pustak ‘ek thag ki dastan’ 19vin shatabdi ke aarambh kaal mein madhya bharat, maharashtr tatha nijam ke samast ilaqon mein sadak-marg se yatra karnevale yatriyon ke liye aatank ka paryay bane thagon mein sarvadhik prsiddh amir ali ke vibhinn romanchkari abhiyanon ki tathyaprak aatmaktha hai. Ise lekhak ne svayan jel mein amir ali ke mukh se sunkar lipibaddh kiya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.