Look Inside
Ek Tha Fengadaya
Ek Tha Fengadaya

Ek Tha Fengadaya

Regular price ₹ 175
Sale price ₹ 175 Regular price ₹ 175
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ek Tha Fengadaya

Ek Tha Fengadaya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
एक था फेंगाड्या - सभ्यता के विकास का इतिहास सद्भाव, मैत्री और संघटन पर आधारित रहा है। लाखों वर्ष गुफाओं में रहनेवाले आदिमानव ने भी अपनी संवेदनशीलता और साथ रहने की भावना के वशीभूत होकर अपने सामाजिक जीवन का प्रारम्भ और तात्कालिक चुनौतियों का सामना किया था। पहली बार किसी लाचार को सहारा देने और बीमार को स्वस्थ करने का विचार जिस मनुष्य के मन में आया, वहीं से मानवीय करुणा और एक दूसरे का सम्मान करने की संस्कृति प्रारम्भ हुई जिसने मानव को आज सभ्यता के शिखर तक पहुँचाया। मराठी के प्रसिद्ध साहित्यकार श्री अरुण गद्रे को, जो पेशे से डॉक्टर भी हैं, इस विचार ने ज़यादा रोमांचित किया कि किसी अपंग को उस युग के व्यक्ति ने किस प्रकार स्वस्थ किया होगा और एक नये प्रयोग का विचार उसके मस्तिष्क में कैसे आया होगा। कैसा रहा होगा वह मनुष्य, वह हीरो, जिसके हृदय में पहली बार मैत्री मदद का झरना फूटा होगा। तमाम सन्दर्भ ग्रन्थों के अध्ययन और अपनी साहित्यिक प्रतिभा से डॉ. गद्रे ने मराठी में इस अद्भुत कृति 'एक था फेंगाड्या' का सृजन किया। यह उपन्यास मानवीय संवेदना, उसकी पारस्परिकता तथा अग्रगामिता को विशेष तौर पर रेखांकित करता है। प्रागैतिहासिक काल की कथावस्तु पर केन्द्रित इस उपन्यास को पढ़ते हुए पाठक के मन में अनेक जिज्ञासाएँ पैदा होती हैं जिनका समाधान भी उपन्यास में मिलता चलता है। मराठी के इस उपन्यास को कुशलता से हिन्दी में अनूदित किया है प्रसिद्ध लेखिका श्रीमती लीना महेंदले ने। आशा है हिन्दी के प्रबुद्ध पाठक इसका भरपूर स्वागत करेंगे। ek tha phengaDyasabhyta ke vikas ka itihas sadbhav, maitri aur sanghtan par adharit raha hai. lakhon varsh guphaon mein rahnevale adimanav ne bhi apni sanvedanshilta aur saath rahne ki bhavna ke vashibhut hokar apne samajik jivan ka prarambh aur tatkalik chunautiyon ka samna kiya tha. pahli baar kisi lachar ko sahara dene aur bimar ko svasth karne ka vichar jis manushya ke man mein aaya, vahin se manviy karuna aur ek dusre ka samman karne ki sanskriti prarambh hui jisne manav ko aaj sabhyta ke shikhar tak pahunchaya.
marathi ke prsiddh sahitykar shri arun gadre ko, jo peshe se Dauktar bhi hain, is vichar ne zayada romanchit kiya ki kisi apang ko us yug ke vyakti ne kis prkaar svasth kiya hoga aur ek naye pryog ka vichar uske mastishk mein kaise aaya hoga. kaisa raha hoga vah manushya, vah hiro, jiske hriday mein pahli baar maitri madad ka jharna phuta hoga. tamam sandarbh granthon ke adhyyan aur apni sahityik pratibha se Dau. gadre ne marathi mein is adbhut kriti ek tha phengaDya ka srijan kiya.
ye upanyas manviy sanvedna, uski parasparikta tatha agrgamita ko vishesh taur par rekhankit karta hai. pragaitihasik kaal ki kathavastu par kendrit is upanyas ko paDhte hue pathak ke man mein anek jigyasayen paida hoti hain jinka samadhan bhi upanyas mein milta chalta hai. marathi ke is upanyas ko kushalta se hindi mein anudit kiya hai prsiddh lekhika shrimti lina mahendle ne. aasha hai hindi ke prbuddh pathak iska bharpur svagat karenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products