Look Inside
Ek Sirphira Khilona
Ek Sirphira Khilona

Ek Sirphira Khilona

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ek Sirphira Khilona

Ek Sirphira Khilona

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

रोबेर्तो आर्ल्ट लैटिन अमेरिकन साहित्य में उतना ही प्रतिष्ठित और उल्लेखनीय स्थान रखते हैं जितना कि गेब्रियल गार्सिया मार्केज़ और इसाबेले अल्लेंदे। बहुत से समीक्षक और आलोचक उनके इस पहले उपन्यास द मैड टॉय को उनकी सबसे अच्छी रचना मानते हैं। खासकर इसलिए कि यह आत्मकथात्मक होते हुए भी एक जीवंत सामाजिक-राजनीतिक और दार्शनिक कथानक है। अर्जेंटीना की राजधानी ब्यूनो आयर्स की अराजक पृष्ठभूमि में यह उपन्यास एक किशोर की कहानी बयान करता है जो अमीरों का पैसा लूट कर गरीबों में बाँटने वाला लुटेरा बनने के सपने देखता है। लेकिन असल ज़िन्दगी में गरीबी, सपनों और महत्वाकांक्षाओं की टूटन से जूझते हुए उसकी ज़िन्दगी में चोरी और विश्वासघात रचनात्मकता के रूपक बन जाते हैं। कहानी कभी यथार्थवादी हो जाती है तो कभी जासूसी, रूमानी, आध्यात्मिक और दार्शनिक भी। विश्व साहित्य की दुनिया में बहुत कम ऐसे उपन्यास हुए हैं जो इतने स्तरों पर एक साथ कहानी को कह रहे हों। हथियारों, लूटमार, चोरी के प्रति आकर्षित होते हुए भी अंततः सिल्वियो अपने एक चोर दोस्त से विश्वासघात करता है, जो उसके अपने नज़रिए से नायकत्व के बिलकुल उलट है। लेकिन यही इस उपन्यास की खूबी है, और इसके नायक की भी। इस उपन्यास के स्पेनिश भाषा में कई संस्करण छप चुके हैं, नाट्य रूपांतरण भी हो चुका है और इस पर फ़िल्म भी बन चुकी है। roberto aarlT laiTin amerikan saahity me.n utnaa hii pratishThit aur ullekhaniiy sthaan rakhte hai.n jitna ki gebriyal gaarsiyaa maarkez aur isaabele allende। bahut se samiikshak aur aalochak unke is pahle upanyaas d maiD Tauy ko unkii sabse achchhii rachnaa maante hain। khaaskar isli.e ki yah aatmakthaatmak hote hu.e bhii ek jiivant saamaajik-raajniitik aur daarshanik kathaanak hai।arjenTiinaa kii raajdhaanii byuuno aayars kii araajak prishThabhuumi me.n yah upanyaas ek kishor kii kahaanii byaan kartaa hai jo amiiro.n ka paisaa luuT kar gariibo.n me.n baa.nTne vaala luTeraa ban.ne ke sapne dekhtaa hai। lekin asal zindgii me.n gariibii, sapno.n aur mahatvaakaankshaa.o.n kii TuuTan se juujhte hu.e uskii zindgii me.n chorii aur vishvaasghaat rachnaatmakta ke ruupak ban jaate hain। kahaanii kabhii yathaarthavaadii ho jaatii hai to kabhii jaasuusii, ruumaanii, aadhyaatmik aur daarshanik bhii। vishv saahity kii duniyaa me.n bahut kam aise upanyaas hu.e hai.n jo itne stro.n par ek saath kahaanii ko kah rahe hon। hathiyaaron, luuTamaar, chorii ke prati aakarsha.it hote hu.e bhii antatः silviyo apne ek chor dost se vishvaasghaat kartaa hai, jo uske apne nazari.e se naayakatv ke bilkul ulaT hai। lekin yahii is upanyaas kii khuubii hai, aur iske naayak kii bhii। is upanyaas ke spenish bhaashaa me.n ka.ii sanskraN chhap chuke hain, naaTy ruupaantraN bhii ho chukaa hai aur is par film bhii ban chukii hai।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products