Ek Sau Aath
Author | Parveen, Tarana |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2019 |
Ek Sau Aath
स्त्री विमर्श के आम मुहावरों से हटकर जिन युवा लेखिकाओं ने अपने परिवेश का जीवंत चित्रण कर विशेष पहचान बनायी है उनमें तराना परवीन प्रमुख हैं। उनका यह पहला कहानी-संग्रह अपनी विलक्षण निगाह, निजी संवेदना और गहरी पक्षधरता का परिचय देती है। गंभीर सवालों के साथ भाषा का नया मुहावरा इन कहानियों को पठनीय बनाता है जो देर तक पाठक के दिल में रहता है।पिछले पच्चीस वर्षों से अनेक विश्वविद्यालयों, महाविद्यालयों में अंग्रेज़ी का अध्यापन कर चुकीं तराना परवीन की अब तक तीन पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं। हंस, मधुमती, इंडिया टुडे साहित्यिक वार्षिकी में प्रकाशित उनकी कहानियाँ विशेष चर्चा का विषय रही हैं। वर्तमान में वे उदयपुर के मीरा गल्र्स कॉलेज में एसोसिएट प्रोफेसर के पद पर कार्यरत हैं। istrii vimarsh ke aam muhaavro.n se haTkar jin yuva lekhikaa.o.n ne apne parivesh ka jiivant chitra.n kar vishesh pahchaan banaayii hai unme.n taraana parviin pramukh hain। unkaa yah pahlaa kahaanii-sangrah apnii vilaksha.n nigaah, nijii sanvednaa aur gahrii pakshadharta ka parichai detii hai। gambhiir savaalo.n ke saath bhaashaa ka nayaa muhaavara in kahaaniyo.n ko paThniiy banaataa hai jo der tak paaThak ke dil me.n rahtaa hai। pichhle pachchiis varsho.n se anek vishvvidyaalyon, mahaavidyaalyo.n me.n angrezii ka adhyaapan kar chukii.n taraana parviin kii ab tak tiin pustke.n prakaashit ho chukii hain। hans, madhumtii, inDiyaa TuDe saahityik vaarsha.ikii me.n prakaashit unkii kahaaniyaa.n vishesh charchaa ka vishay rahii hain। vartamaan me.n ve udaypur ke miiraa galrs college me.n esosi.eT prophesar ke pad par kaaryrat hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.