Ek Kahani Yah Bhi
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8183612395 |
Author | Mannu Bhandari |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 227p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 7th |
Ek Kahani Yah Bhi
आपका बंटी' और 'महाभोज' जैसे उपन्यास और अनेक बहुपठित-चर्चित कहानियों की लेखिका मन्नू भंडारी इस पुस्तक में अपने लेखकीय जीवन की कहानी कह रही हैं । यह उनकी आत्मकथा नहीं है, लेकिन इसमें उनके भावात्मक और सांसारिक जीवन के उन पहलुओं पर भरपूर प्रकाश पड़ता है जो उनकी रचना-यात्रा में निर्णायक रहे । एक ख्यातनामा लेखक की जीवन-संगिनी होने का रोमांच और एक जिद्दी पति की पत्नी होने की बाधाएँ, एक तरफ अपनी लेखकीय जरूरतें (महत्वाकांक्षाएँ नही) और दूसरी तरफ एक घर को सँभालने का बोझिल दायित्व, एक धुर आम आदमी की तरह जीने की चाह और महान उपलब्धियों के लिए ललकता, आसपास का साहित्यिक वातावरण-ऐसे कई-कई विरोधाभासों के बीच से मनजी लगातार गुजरती रहीं, लेकिन उन्होंने अपनी जिजीविषा, अपनी सादगी, आदमीयत और रचना-संकल्प को नहीं टूटने दिया । आज भी जब वे उतनी मात्रा में नहीं लिख रही हैं, ये चीजें उनके साथ हैं, उनकी सम्पत्ति हैं । यह आत्मस्मरण मनजी की जीवन-स्थितियों के साथ-साथ उनके दौर की कई साहित्यिक-सामाजिक और राजनीतिक परिस्थितियों पर भी रोशनी डालता है और नई कहानी दौर की रचनात्मक बेकली और तत्कालीन लेखकों की ऊँचाइयों-नीचाइयों से भी परिचित कराता है । साथ ही उन परिवेशगत स्थितियों को भी पाठक के सामने रखता है जिन्होंने उनकी संवेदना को झकझोरा । Aapka banti aur mahabhoj jaise upanyas aur anek bahupthit-charchit kahaniyon ki lekhika mannu bhandari is pustak mein apne lekhkiy jivan ki kahani kah rahi hain. Ye unki aatmaktha nahin hai, lekin ismen unke bhavatmak aur sansarik jivan ke un pahaluon par bharpur prkash padta hai jo unki rachna-yatra mein nirnayak rahe. Ek khyatnama lekhak ki jivan-sangini hone ka romanch aur ek jiddi pati ki patni hone ki badhayen, ek taraph apni lekhkiy jarurten (mahatvakankshayen nahi) aur dusri taraph ek ghar ko sanbhalane ka bojhil dayitv, ek dhur aam aadmi ki tarah jine ki chah aur mahan uplabdhiyon ke liye lalakta, aaspas ka sahityik vatavran-aise kai-kai virodhabhason ke bich se manji lagatar gujarti rahin, lekin unhonne apni jijivisha, apni sadgi, aadmiyat aur rachna-sankalp ko nahin tutne diya. Aaj bhi jab ve utni matra mein nahin likh rahi hain, ye chijen unke saath hain, unki sampatti hain. Ye aatmasmran manji ki jivan-sthitiyon ke sath-sath unke daur ki kai sahityik-samajik aur rajnitik paristhitiyon par bhi roshni dalta hai aur nai kahani daur ki rachnatmak bekli aur tatkalin lekhkon ki uunchaiyon-nichaiyon se bhi parichit karata hai. Saath hi un pariveshgat sthitiyon ko bhi pathak ke samne rakhta hai jinhonne unki sanvedna ko jhakjhora.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.