Look Inside
Ek Anam Kavi Ki Kavitayen
Ek Anam Kavi Ki Kavitayen
Ek Anam Kavi Ki Kavitayen
Ek Anam Kavi Ki Kavitayen
Ek Anam Kavi Ki Kavitayen
Ek Anam Kavi Ki Kavitayen

Ek Anam Kavi Ki Kavitayen

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ek Anam Kavi Ki Kavitayen

Ek Anam Kavi Ki Kavitayen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

गद्य में जिस यथार्थ को उसके भौतिक विवरणों में अंकित किया जाता है, कविता उसे अक्सर उन बिम्बों से खोलती है जो उस यथार्थ को भोगते हुए मनुष्य के मन और जीवन में बूँद-बूँद संचित होते रहते हैं। यह जैसे सत्य को, उसकी सम्पूर्णता को दूसरे सिरे से पकड़ना है। विषय यहाँ भी वही ठोस यथार्थ और उसकी छवियाँ हैं लेकिन कवि की कविता उसे सीधे न देखकर उसके उपोत्पादों के आइनों में रखकर जाँचती है। जो भाषा में, शब्दों में, विभिन्न अर्थ-परम्पराओं और अवधारणाओं में आकर एक अमूर्त लेकिन कहीं ज्‍़यादा प्रभावशाली सत्ता हासिल कर लेते हैं; मसलन—इस संग्रह की कविता 'कामयाबी’। यह कामयाब आदमी को नहीं उसके उस पद को सम्बोधित है जो उसने हासिल किया है—कामयाबी। यहीं से कवि उस पूरी सामाजिक प्रक्रिया को खोलता है जिसका अर्थ इस शब्द में समाहित होकर हमारी चेतना का हिस्सा हो जाता है। और हम उसे नैतिक-अनैतिक के परे एक मूल्य के रूप में धारण कर लेते हैं। इस संग्रह में और भी ऐसी अनेक कविताएँ हैं जो समाज से नहीं, उसके फ़लसफ़े को सम्बोधित हैं, जिसे हम पहले धीरे-धीरे रचते हैं और फिर उसके सहारे जीना शुरू कर देते हैं।
उसके बरक्स खड़ी है कविता जो कवि के अपने एकान्त, अपने मूल्यों और मनुष्यता की अपनी बड़ी परिभाषा के साथ सृष्टि को बचाने-बढ़ाने की चिन्ता में व्यस्त है। संयोग नहीं कि 'भाषा’, 'शब्द’ और 'कविता’ आदि शब्दों का प्रयोग यहाँ अनेक कविताओं में अनेक बार होता है। दरअसल यही वे हथियार हैं जो यथार्थ की अमूर्त व्याप्तियों का मुक़ाबला कर सकते हैं। 'शब्द की चमक और उसकी ताक़त का ख़याल/चारों ओर की बेचारगी में/एक विस्मय था/ताक़त का इकट्ठा होते जाना/लोग जान गए थे/और वे अपने बचाव में/छिप रहे थे/हालाँकि शब्द उन्हें बाहर निकलने के लिए/पूरी ताकत से दे रहे थे आवाज़।’
ये कविताएँ पाठक को अपने समय को एक अलग ढंग से समझने के उपकरण देंगी। Gadya mein jis yatharth ko uske bhautik vivarnon mein ankit kiya jata hai, kavita use aksar un bimbon se kholti hai jo us yatharth ko bhogte hue manushya ke man aur jivan mein bund-bund sanchit hote rahte hain. Ye jaise satya ko, uski sampurnta ko dusre sire se pakadna hai. Vishay yahan bhi vahi thos yatharth aur uski chhaviyan hain lekin kavi ki kavita use sidhe na dekhkar uske upotpadon ke aainon mein rakhkar janchati hai. Jo bhasha mein, shabdon mein, vibhinn arth-parampraon aur avdharnaon mein aakar ek amurt lekin kahin ‍yada prbhavshali satta hasil kar lete hain; maslan—is sangrah ki kavita kamyabi’. Ye kamyab aadmi ko nahin uske us pad ko sambodhit hai jo usne hasil kiya hai—kamyabi. Yahin se kavi us puri samajik prakriya ko kholta hai jiska arth is shabd mein samahit hokar hamari chetna ka hissa ho jata hai. Aur hum use naitik-anaitik ke pare ek mulya ke rup mein dharan kar lete hain. Is sangrah mein aur bhi aisi anek kavitayen hain jo samaj se nahin, uske falasfe ko sambodhit hain, jise hum pahle dhire-dhire rachte hain aur phir uske sahare jina shuru kar dete hain. Uske baraks khadi hai kavita jo kavi ke apne ekant, apne mulyon aur manushyta ki apni badi paribhasha ke saath srishti ko bachane-badhane ki chinta mein vyast hai. Sanyog nahin ki bhasha’, shabd’ aur kavita’ aadi shabdon ka pryog yahan anek kavitaon mein anek baar hota hai. Darasal yahi ve hathiyar hain jo yatharth ki amurt vyaptiyon ka muqabla kar sakte hain. Shabd ki chamak aur uski taqat ka khayal/charon or ki bechargi men/ek vismay tha/taqat ka ikattha hote jana/log jaan ge the/aur ve apne bachav men/chhip rahe the/halanki shabd unhen bahar nikalne ke liye/puri takat se de rahe the aavaz. ’
Ye kavitayen pathak ko apne samay ko ek alag dhang se samajhne ke upakran dengi.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products