Ek Aisi Duniya Ki Talash Mein
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Arun Sheetansh |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 144 |
ISBN | 978-9350005033 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 1st |
Ek Aisi Duniya Ki Talash Mein
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
एक ऐसी दुनिया की तलाश में -
हिन्दी की नयी रचनाशीलता के एक प्रतिनिधि श्री अरुण शीतांश का यह कविता संग्रह 'एक ऐसी दुनिया की तलाश में' सम्पन्न उद्यम है, जहाँ 'साधों के नये-नये अंकुर उगेंगे। अरुण शीतांश का यह पहला कविता संग्रह नैसर्गिक प्रतिभा, वैचारिक प्रतिबद्धता एवं भविष्य के स्वप्नों का जीवन्त प्रकाश है। अपने बचपन की मृदुल स्मृतियों से लेकर अभी के 'खूनी' समय तक के गहरे निशान यहाँ मिलते हैं। सितुहा, सिंघा, दउरी, अहरा, मचान, आलता जैसे अनेक उपकरणों-प्रसंगों के माध्यम से शीतांश ने उन दिनों को, उस निरन्तर ओझल हो रहे समय को पकड़ने की कोशिश की है जो दिन सबसे अच्छे थे। इस क्रम में कवि ने अनेक नये शब्दों का व्यवहार किया है जो भाषा के प्रति उसकी सजगता को तो दर्शाता ही है, साथ ही साथ जो स्वयं समकालीन कविता के शब्द-भंडार में उल्लेखनीय अंशदान भी है। 'माँ' और 'रात' इन कविताओं के दो महत्त्वपूर्ण सम्बल हैं। कई बार तो कोई कविता विस्मयकारी तरीक़े से अपना प्रभाव छोड़ती है, जैसे- 'साँवली रात' जिसका रोमान और लिरिकल संवेग स्वयं शीतांश की कविताओं में भी अन्यत्र दुर्लभ है। यह सही है कि हर बार कवि को ऐसी ही सफलता नहीं मिलती। फिर भी ऐसी कविताओं में भी जहाँ सीधे तथ्यों को आधार बनाया गया है, जैसे- 'बाथे नरसंहार' या 'कैदी के लिए' सरीखी कविताओं में, वहाँ भी कविता की निजी शक्ति प्रायः खण्डित नहीं होती क्योंकि वहाँ जीवन तथ्य स्वयं सहारा हैं, 'जीवन इतना भरपूर'। सामाजिक विषमता, राजनीतिक भ्रष्टाचार एवं सांस्कृतिक पतन पर कवि का दुर्दम प्रहार आश्वस्त करता है कि बराबरी और न्याय के आदर्श अभी समाप्त नहीं हुए हैं।
अरुण शीतांश का यह संग्रह सुधी पाठकों को अपनी ओर आकर्षित करेगा और इसकी अपूर्व कविताएँ काव्य प्रेमियों को नयी सम्पन्नता देंगी, ऐसी कामना है। -अरुण कमल
ek aisi duniya ki talash meinhindi ki nayi rachnashilta ke ek pratinidhi shri arun shitansh ka ye kavita sangrah ek aisi duniya ki talash men sampann udyam hai, jahan sadhon ke naye naye ankur ugenge. arun shitansh ka ye pahla kavita sangrah naisargik pratibha, vaicharik pratibaddhta evan bhavishya ke svapnon ka jivant prkaash hai. apne bachpan ki mridul smritiyon se lekar abhi ke khuni samay tak ke gahre nishan yahan milte hain. situha, singha, dauri, ahra, machan, aalta jaise anek upakarnon prsangon ke madhyam se shitansh ne un dinon ko, us nirantar ojhal ho rahe samay ko pakaDne ki koshish ki hai jo din sabse achchhe the. is kram mein kavi ne anek naye shabdon ka vyavhar kiya hai jo bhasha ke prati uski sajagta ko to darshata hi hai, saath hi saath jo svayan samkalin kavita ke shabd bhanDar mein ullekhniy anshdan bhi hai. maan aur raat in kavitaon ke do mahattvpurn sambal hain. kai baar to koi kavita vismaykari tariqe se apna prbhaav chhoDti hai, jaise sanvali raat jiska roman aur lirikal sanveg svayan shitansh ki kavitaon mein bhi anyatr durlabh hai. ye sahi hai ki har baar kavi ko aisi hi saphalta nahin milti. phir bhi aisi kavitaon mein bhi jahan sidhe tathyon ko adhar banaya gaya hai, jaise bathe narsanhar ya kaidi ke liye sarikhi kavitaon mein, vahan bhi kavita ki niji shakti praayः khanDit nahin hoti kyonki vahan jivan tathya svayan sahara hain, jivan itna bharpur. samajik vishamta, rajnitik bhrashtachar evan sanskritik patan par kavi ka durdam prhaar ashvast karta hai ki barabri aur nyaay ke adarsh abhi samapt nahin hue hain.
arun shitansh ka ye sangrah sudhi pathkon ko apni or akarshit karega aur iski apurv kavitayen kavya premiyon ko nayi sampannta dengi, aisi kamna hai. arun kamal
arun shitansh ka ye sangrah sudhi pathkon ko apni or akarshit karega aur iski apurv kavitayen kavya premiyon ko nayi sampannta dengi, aisi kamna hai. arun kamal
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.