Look Inside
Edwina Aur Nehru
Edwina Aur Nehru
Edwina Aur Nehru
Edwina Aur Nehru
Edwina Aur Nehru
Edwina Aur Nehru

Edwina Aur Nehru

Regular price ₹ 464
Sale price ₹ 464 Regular price ₹ 499
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Edwina Aur Nehru

Edwina Aur Nehru

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘नेहरू और एडविना’ के चरित्रों को केन्‍द्र में रखकर लिखा गया यह ऐतिहासिक उपन्यास तथ्य और कल्पना के अद्भुत मेल से रचा गया है। जो घटित हुआ वह तो सत्य है ही, लेकिन जो घटित नहीं हुआ, वह भी इसलिए एक हद तक सच्चा है क्योंकि उसका घटित होना काफ़ी हद तक सम्‍भव था।
फ़्रांसीसी पाठकों को ध्यान में रखकर लिखी गई यह प्रेम कहानी भारतीय जनमानस को भी उसी रूप में उद्वेलित करेगी, इसमें सन्‍देह नहीं। भारत के इतिहास में बीसवीं शताब्दी की सबसे महत्त्वपूर्ण घटना 1947 का राजनीतिक विभाजन है। यह उपन्यास, इस घटना के अभिकर्ता तमाम महत्त्वपूर्ण पात्रों के भीतर झाँककर इसके कारणों और प्रभावों की दास्तान कहने का प्रयास करता है, और इस तरह दृश्य के अदृश्य सूत्रों का उद्‌घाटन करता है।
सार्वजनिक के भीतर जो कुछ निजी है, वही उसका अन्त:सूत्र भी है, और अपनी मर्मस्पर्शिता में कहीं अधिक प्रभावी भी। इन्हीं अन्त:सूत्रों को उनकी मार्मिक संवेदनीयता के साथ ग्रहण कर इस उपन्यास का कथात्मक ताना-बाना बुना गया है।
घटनाएँ प्राय: जानी-सुनी हैं—एक अर्थ में पूर्व परिचित। यही स्थिति पात्रों की है—जाने-माने, साहसी, प्रतापी, योद्धाओं का एक पूरा संसार। पर इन सबने मिलकर जो इतिहास रचा उसमें कौन, कहाँ, कितना टूटा-जुड़ा, बना-बिगड़ा, वह घटनाओं का नहीं संवेदनाओं का इतिहास है । एक बिन्‍दु ऐसा होता है जो बाहर और भीतर के तनाव का सन्धि-स्थल रचता है, जहाँ अक्सर जो बहुत अन्‍तरंग है, निजी है उसके अतिक्रमण की अनन्‍त साधना से बहिरंग की रचना होती है ।
इसी बिन्‍दु को पकड़ने की कोशिश है इस उपन्यास में। समय के दो महत्‍त्‍वपूर्ण पात्रों की केन्द्रीयता से उठकर समय को फिर से रचने की उसकी घटनात्मकता में नहीं, मार्मिकता में। ‘nehru aur edavina’ ke charitron ko ken‍dr mein rakhkar likha gaya ye aitihasik upanyas tathya aur kalpna ke adbhut mel se racha gaya hai. Jo ghatit hua vah to satya hai hi, lekin jo ghatit nahin hua, vah bhi isaliye ek had tak sachcha hai kyonki uska ghatit hona kafi had tak sam‍bhav tha. Fransisi pathkon ko dhyan mein rakhkar likhi gai ye prem kahani bhartiy janmanas ko bhi usi rup mein udvelit karegi, ismen san‍deh nahin. Bharat ke itihas mein bisvin shatabdi ki sabse mahattvpurn ghatna 1947 ka rajnitik vibhajan hai. Ye upanyas, is ghatna ke abhikarta tamam mahattvpurn patron ke bhitar jhankakar iske karnon aur prbhavon ki dastan kahne ka pryas karta hai, aur is tarah drishya ke adrishya sutron ka ud‌ghatan karta hai.
Sarvajnik ke bhitar jo kuchh niji hai, vahi uska ant:sutr bhi hai, aur apni marmasparshita mein kahin adhik prbhavi bhi. Inhin ant:sutron ko unki marmik sanvedniyta ke saath grhan kar is upanyas ka kathatmak tana-bana buna gaya hai.
Ghatnayen pray: jani-suni hain—ek arth mein purv parichit. Yahi sthiti patron ki hai—jane-mane, sahsi, prtapi, yoddhaon ka ek pura sansar. Par in sabne milkar jo itihas racha usmen kaun, kahan, kitna tuta-juda, bana-bigda, vah ghatnaon ka nahin sanvednaon ka itihas hai. Ek bin‍du aisa hota hai jo bahar aur bhitar ke tanav ka sandhi-sthal rachta hai, jahan aksar jo bahut an‍tarang hai, niji hai uske atikrman ki anan‍ta sadhna se bahirang ki rachna hoti hai.
Isi bin‍du ko pakadne ki koshish hai is upanyas mein. Samay ke do mahat‍‍vapurn patron ki kendriyta se uthkar samay ko phir se rachne ki uski ghatnatmakta mein nahin, marmikta mein.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products