Look Inside
East India Company
East India Company

East India Company

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

East India Company

East India Company

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ईस्ट इंडिया कम्पनी - 'ईस्ट इंडिया कम्पनी' पंकज सुबीर का कहानी संग्रह है। कहानियाँ अगर अनुभव और परख के धरातल से उपजी हो तो हमें अपने कहानीपन में बाँधने के लिए उन्हें किसी कथा युक्ति का सहारा नहीं लेना पड़ता। कुछ ऐसे ही अनुभवों को अपने कहानी संग्रह में समेटा है पंकज सुबीर ने। इन्हें पढ़ते हुए सचमुच ऐसा ही लगता है कि हमारे लिए ये सारी गौण लगने वाली घटनाएँ हर दिन, हर पल हमारे आस-पास ही तो चुपके-चुपके घट जाती हैं। जीवन की तमाम आपाधापी में अकसर हम उनके प्रति उदासीन रह जाते हैं जब तक कि कोई हमारी आँखों में उँगली डालकर न दिखा दे। स्वार्थपरता की कई तस्वीरें पंकज सुबीर हमारे सामने बेबाकी से पेश करते हैं—धर्म निरपेक्ष देश की नकली धर्म निरपेक्षता हो या महानगरों में रोज़ी-रोटी की तलाश में गाँवों से आये आम लोगों की दुश्वारियाँ हों या फिर कार्यालय में उच्चपदस्थों और निम्नपदस्थों के बीच का तनाव। उँगली पकड़ने का अवसर मिलते ही लोग कैसे पहुँचा पकड़ने की कोशिश में जुट जाते हैं। ऐसी मानसिकता कैसे आज पूरे देश में फैलती जा रही है इसे पंकज ने अपने इस संग्रह की शीर्षक कहानी 'ईस्ट इंडिया कम्पनी' के द्वारा बड़ी आसानी से चित्रित कर दिया है। अपनी कहानियों में पंकज सुबीर कहीं भी चूकते नज़र नहीं आते। हर कहानी अपने आप में ताज़गी लिये है। नव्यतम सिद्धियों से युक्त यह कहानी संग्रह निश्चित रूप से पठनीय-संग्रहणीय है। iist inDiya kampniiist inDiya kampni pankaj subir ka kahani sangrah hai. kahaniyan agar anubhav aur parakh ke dharatal se upji ho to hamein apne kahanipan mein bandhane ke liye unhen kisi katha yukti ka sahara nahin lena paDta. kuchh aise hi anubhvon ko apne kahani sangrah mein sameta hai pankaj subir ne. inhen paDhte hue sachmuch aisa hi lagta hai ki hamare liye ye sari gaun lagne vali ghatnayen har din, har pal hamare aas paas hi to chupke chupke ghat jati hain. jivan ki tamam apadhapi mein aksar hum unke prati udasin rah jate hain jab tak ki koi hamari ankhon mein ungali Dalkar na dikha de. svarthaparta ki kai tasviren pankaj subir hamare samne bebaki se pesh karte hain—dharm nirpeksh desh ki nakli dharm nirpekshta ho ya mahanagron mein rozi roti ki talash mein ganvon se aaye aam logon ki dushvariyan hon ya phir karyalay mein uchchapdasthon aur nimnapdasthon ke beech ka tanav. ungali pakaDne ka avsar milte hi log kaise pahuncha pakaDne ki koshish mein jut jate hain. aisi manasikta kaise aaj pure desh mein phailti ja rahi hai ise pankaj ne apne is sangrah ki shirshak kahani iist inDiya kampni ke dvara baDi asani se chitrit kar diya hai.
apni kahaniyon mein pankaj subir kahin bhi chukte nazar nahin aate. har kahani apne aap mein tazgi liye hai. navytam siddhiyon se yukt ye kahani sangrah nishchit roop se pathniy sangrahniy hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products