Look Inside
Dr. Bhimrao Ambedkar
Dr. Bhimrao Ambedkar

Dr. Bhimrao Ambedkar

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dr. Bhimrao Ambedkar

Dr. Bhimrao Ambedkar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
डॉ. भीमराव अम्बेडकर - यदि व्यक्ति का प्रेम तथा घृणा प्रबल नहीं है, तो वह आशा नहीं कर सकता कि वह अपने युग पर कोई प्रभाव छोड़ सकेगा और ऐसी सहायता प्रदान कर सकेगा, जो महान सिद्धान्तों तथा संघर्ष की अपेक्षा लक्ष्यों के लिए उचित हो। मैं अन्याय, अत्याचार, आडम्बर तथा अनर्थ से घृणा करता हूँ और मेरी घृणा उन सब लोगों के प्रति है, जो इन्हें अपनाते हैं। वह दोषी हैं। मैं अपने आलोचकों को यह बताना चाहता हूँ कि मैं अपने इन भावों को वास्तविक बल व शक्ति मानता हूँ। वे केवल उस प्रेम की अभिव्यक्ति हैं, जो मैं उन लक्ष्यों व उद्देश्यों के लिए प्रकट करता हूँ, जिनके प्रति मेरा विश्वास है।—डॉ. भीमराव अम्बेडकर 'आज के अर्थ में मैं जात-पात को नहीं मानता। यह समाज का फालतू अंग है और तरक़्क़ी के रास्ते में रूकावट जैसा है। इसी तरह आदमी आदमी के बीच ऊँच-नीच का भेद भी मैं नहीं मानता। हम सब पूरी तरह बराबर हैं... कोई भी मनुष्य अपने को दूसरे से ऊँचा मानता है, तो वह ईश्वर और मनुष्य दोनों के सामने पाप करता है। 'आज कल हिन्दु धर्म में जो देखने में आती है, वह उसका एक अमिट कलंक है। मैं यह मानने से इन्कार करता हूँ कि वह हमारे समाज में बहुत पहले से चली आयी है। मेरा ख़्याल है कि अस्पृश्यता की यह घृणित भावना हम लोगों में तब आयी जब हम अपने पतन की चरम सीमा पर रहे होंगे। मैं मानता हूँ कि यह एक भयंकर अभिशाप है।—महात्मा गाँधी Dau. bhimrav ambeDkar
yadi vyakti ka prem tatha ghrina prbal nahin hai, to vah aasha nahin kar sakta ki vah apne yug par koi prbhaav chhoD sakega aur aisi sahayta prdaan kar sakega, jo mahan siddhanton tatha sangharsh ki apeksha lakshyon ke liye uchit ho. main anyay, atyachar, aDambar tatha anarth se ghrina karta hoon aur meri ghrina un sab logon ke prati hai, jo inhen apnate hain. vah doshi hain. main apne alochkon ko ye batana chahta hoon ki main apne in bhavon ko vastvik bal va shakti manta hoon. ve keval us prem ki abhivyakti hain, jo main un lakshyon va uddeshyon ke liye prkat karta hoon, jinke prati mera vishvas hai. —Dau. bhimrav ambeDkar

aaj ke arth mein main jaat paat ko nahin manta. ye samaj ka phaltu ang hai aur taraqqi ke raste mein rukavat jaisa hai. isi tarah aadmi aadmi ke beech uunch neech ka bhed bhi main nahin manta. hum sab puri tarah barabar hain. . . koi bhi manushya apne ko dusre se uuncha manta hai, to vah iishvar aur manushya donon ke samne paap karta hai.
aaj kal hindu dharm mein jo dekhne mein aati hai, vah uska ek amit kalank hai. main ye manne se inkar karta hoon ki vah hamare samaj mein bahut pahle se chali aayi hai. mera khyaal hai ki asprishyta ki ye ghrinit bhavna hum logon mein tab aayi jab hum apne patan ki charam sima par rahe honge. main manta hoon ki ye ek bhayankar abhishap hai. —mahatma gandhi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products