Look Inside
Do Bahanen
Do Bahanen
Do Bahanen
Do Bahanen
Do Bahanen
Do Bahanen

Do Bahanen

Regular price ₹ 139
Sale price ₹ 139 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Do Bahanen

Do Bahanen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

चरण सिंह पथिक हिन्दी के उन चुनिन्दा कथाकारों में हैं जिनके यहाँ लेखन की प्रेरणा कोई शैल्पिक कौतुक या नवाचार नहीं, बल्कि कथ्य होता है। वे पूर्णकालीन रूप में गाँव में रहते हैं। इसीलिए वे ग्रामीण जीवन की उन परतों को भी देख लेते हैं जो कोई नागर दृष्टि कितने भी साहित्यिक उद्यम के बावजूद नहीं देख पाती। क्रूरता, वैमनस्य, सहज मानवीयता के प्रति एक मूलबद्ध द्वेष, पर तथा आत्मघाती ईर्ष्या, स्पर्धा, लालसा और जिन-जिन नैतिक मूल्यों को धर्म और ईश्वर स्थापित करते प्रतीत होते हैं, उन सबसे एक परफ़ेक्ट और चालाक ‘इस्केप’ हमारे मौजूदा गाँवों का अपना आविष्कार है। नहीं तो यह कैसे होता कि 'संयुक्त परिवार के स्वर्ग' में किसी एक भाई की शादी साज़िशन और बिना किसी अपराध-बोध के और लगभग एक स्वीकृत सामाजिक ‘नॉर्म’ (बल्कि पुरुषार्थ) के तौर पर न होने दी जाए ताकि उसके हिस्से की ज़मीन-जायदाद बाकी भाइयों को हासिल हो जाए। यह सिर्फ़ एक उदाहरण है, जो पथिक जी की बस एक कहानी का विषय है, लेकिन हमारे ग्रामीण जीवन की नैतिक हक़ीक़त, संयुक्त परिवार की अति-मंडित इकाई और गाँव के हर कोने में विराजे ईश्वर और हर क़दम पर निभाए जानेवाले धर्म के ऐन सामने सम्भव कर दिए गए मनुष्य-विरोध की कितनी सारी परतें इससे खुल जाती हैं! ऐसी दृ‌ष्टि तब मुमकिन होती है जब आप पॉलिटिकल करेक्ट बने रहने की स्थायी आत्मवंचना से मुक्त होते हैं। चरण सिंह पथिक के कथाकार की बहुआयामी और बहुस्तरीय मौलिकता उन्हें इस वंचना से परे रखती है, इसीलिए वे वही लिखते हैं जो देखते हैं और वह उसे देखते हैं जो सिर्फ़ वही देख सकता है जो हर क्षण भीतर से नया और ताज़ा हो जाता हो। Charan sinh pathik hindi ke un chuninda kathakaron mein hain jinke yahan lekhan ki prerna koi shailpik kautuk ya navachar nahin, balki kathya hota hai. Ve purnkalin rup mein ganv mein rahte hain. Isiliye ve gramin jivan ki un parton ko bhi dekh lete hain jo koi nagar drishti kitne bhi sahityik udyam ke bavjud nahin dekh pati. Krurta, vaimnasya, sahaj manviyta ke prati ek mulbaddh dvesh, par tatha aatmghati iirshya, spardha, lalsa aur jin-jin naitik mulyon ko dharm aur iishvar sthapit karte prtit hote hain, un sabse ek parfekt aur chalak ‘iskep’ hamare maujuda ganvon ka apna aavishkar hai. Nahin to ye kaise hota ki sanyukt parivar ke svarg mein kisi ek bhai ki shadi sazishan aur bina kisi apradh-bodh ke aur lagbhag ek svikrit samajik ‘naurm’ (balki purusharth) ke taur par na hone di jaye taki uske hisse ki zamin-jaydad baki bhaiyon ko hasil ho jaye. Ye sirf ek udahran hai, jo pathik ji ki bas ek kahani ka vishay hai, lekin hamare gramin jivan ki naitik haqiqat, sanyukt parivar ki ati-mandit ikai aur ganv ke har kone mein viraje iishvar aur har qadam par nibhaye janevale dharm ke ain samne sambhav kar diye ge manushya-virodh ki kitni sari parten isse khul jati hain! aisi dri‌shti tab mumkin hoti hai jab aap paulitikal karekt bane rahne ki sthayi aatmvanchna se mukt hote hain. Charan sinh pathik ke kathakar ki bahuayami aur bahustriy maulikta unhen is vanchna se pare rakhti hai, isiliye ve vahi likhte hain jo dekhte hain aur vah use dekhte hain jo sirf vahi dekh sakta hai jo har kshan bhitar se naya aur taza ho jata ho.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products