Look Inside
Dharampur Lodge
Dharampur Lodge
share-Icon
Dharampur Lodge
Dharampur Lodge

Dharampur Lodge

Regular price ₹ 194
Sale price ₹ 194 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 3%
10% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

5 Days Easy Return Policy

Dharampur Lodge

Dharampur Lodge

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उम्मीद, नाउम्मीदी से कहीं अधिक बड़ी होती है। नाउम्मीदी जब लोगों को बार-बार हराने का मंसूबा बनाती है तो लोग उसे पछाड़कर आगे बढ़ जाते हैं। यह उपन्यास ऐसे ही तीन लड़कों की कहानी है जो किशोर उम्र से जवानी की दहलीज़ पर आ खड़े होते हैं और उसमें तमाम रंग भरते, एक दिन उसे लाँघकर उम्र के अगले पड़ाव पर पहुँच जाते हैं। उनकी ज़‍िन्‍दगी उस धरातल पर चलती है जहाँ उनके गली-मोहल्ले के सुख-दु:ख हैं। जहाँ उन्हें लगता है कि बस इतना ही आकाश है उनका। वे एक ओर प्रेम का स्वप्निल संसार रचते हैं तो दूसरी ओर अपराध की नगरी उन्हें खींचती है। उनकी ज़िन्‍दगी वास्तविक कठोर धरातल पर तब आती है जब वे अपने इलाक़े के मज़दूरों से जुड़ते हैं, देश में आ रहे परिवर्तनों के गवाह बनते हैं। एक तरफ़ उदारीकरण की कवायद तो दूसरी तरफ़ साम्प्रदायिकता का उभार। एक तरफ़ समृद्धि के नए ख़ूबसूरत सपने और दूसरी तरफ़ बदहाली की बदसूरत तस्वीरें। ये दिल्ली के उस दौर की कहानी है जब शहर की आबोहवा सुधारने के लिए दिल्ली के कपड़ा मिलों में काम करनेवाले हज़ारों लोगों का रोज़गार एक झटके में ख़त्म कर दिया गया। कितनी ही ज़‍िन्‍दगियाँ तबाही की ओर धकेल दी गईं। उपन्यासकार ने समय की इसी इबारत को आपके सामने लाने की एक सार्थक कोशिश की है। पुरानी दिल्ली के इलाक़े क़‍िस्सागोई के अन्‍दाज़ में बयाँ हुए हैं। Ummid, naummidi se kahin adhik badi hoti hai. Naummidi jab logon ko bar-bar harane ka mansuba banati hai to log use pachhadkar aage badh jate hain. Ye upanyas aise hi tin ladkon ki kahani hai jo kishor umr se javani ki dahliz par aa khade hote hain aur usmen tamam rang bharte, ek din use langhakar umr ke agle padav par pahunch jate hain. Unki za‍in‍dagi us dharatal par chalti hai jahan unke gali-mohalle ke sukh-du:kha hain. Jahan unhen lagta hai ki bas itna hi aakash hai unka. Ve ek or prem ka svapnil sansar rachte hain to dusri or apradh ki nagri unhen khinchti hai. Unki zin‍dagi vastvik kathor dharatal par tab aati hai jab ve apne ilaqe ke mazduron se judte hain, desh mein aa rahe parivartnon ke gavah bante hain. Ek taraf udarikran ki kavayad to dusri taraf samprdayikta ka ubhar. Ek taraf samriddhi ke ne khubsurat sapne aur dusri taraf badhali ki badsurat tasviren. Ye dilli ke us daur ki kahani hai jab shahar ki aabohva sudharne ke liye dilli ke kapda milon mein kaam karnevale hazaron logon ka rozgar ek jhatke mein khatm kar diya gaya. Kitni hi za‍in‍dagiyan tabahi ki or dhakel di gain. Upanyaskar ne samay ki isi ibarat ko aapke samne lane ki ek sarthak koshish ki hai. Purani dilli ke ilaqe qa‍issagoi ke an‍daz mein bayan hue hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products