Devi Ke Saat Rahasya
Author | Pattanaik, Devdutt |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 264 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.3 cm |
Edition | 2015 |
Devi Ke Saat Rahasya
हिंदुतत्व में स्त्री को देवी के समान माना गया है | देश के विभिन्न हिस्सों में देवी के अलग-अलग रूप पूजे जाते हैं| कहीं वह प्रकृति के रूप में माता हैं, कहीं पर मानवता की स्रष्टा है, कही पर ज्ञान कि देवी सरस्वती है तो कहीं पर सम्पदा कि देवी लक्ष्मी है | इन अलग अलग रूप के क्या महत्व हैं और इस देवी से जुड़े प्रतिक और कर्मकाण्डो का क्या मतलब है, इन्ही सब बातों को समझने का प्रयास इस पुस्तक में किया गया हैं | देवदत्त पट्टनायक पौराणिक विषयों के जाने-माने विशेषज्ञ हैं। पौराणिक कहानियों, संस्कारों और रीति-रिवाज़ों का हमारी आधुनिक जि़न्दगी में क्या महत्त्व है, इस विषय पर वह लिखते हैं और जगह-जगह व्याख्यान भी देते हैं। इनकी पन्द्रह से अधिक पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं और टीवी पर इनका कार्यक्रम भी दिखाया जाता है। विष्णु के सात रहस्य, शिव के सात रहस्य और शिखण्डी और कुछ अनसुनी कहानियाँ उनकी बहुचर्चित पुस्तकें हैं। hindutatv me.n istrii ko devii ke samaan maana gayaa hai | desh ke vibhinn hisso.n me.n devii ke alag-alag ruup puuje jaate hain| kahii.n vah prakrtii ke ruup me.n maata hain, kahii.n par maanavta kii srashTa hai, kahii par gyaan ki devii sarasvatii hai to kahii.n par sampadaa ki devii lakshmii hai | in alag alag ruup ke kyaa mahatv hai.n aur is devii se ju.De pratik aur karmkaanDo ka kyaa matlab hai, inhii sab baato.n ko samajhne ka prayaas is pustak me.n kiya gayaa hai.n | devdatt paTTnaayak pauraa.na.ik vishyo.n ke jaane-maane visheshagya hain। pauraa.na.ik kahaaniyon, sanskaaro.n aur riiti-rivaazo.n ka hamaarii aadhunik jindgii me.n kyaa mahattv hai, is vishay par vah likhte hai.n aur jagah-jagah vyaakhyaan bhii dete hain। inkii pandrah se adhik pustke.n prakaashit ho chukii hai.n aur Tiivii par inkaa kaaryakram bhii dikhaayaa jaataa hai। vishnu ke saat rahasy, shiv ke saat rahasy aur shikhanDii aur kuchh anasunii kahaaniyaa.n unkii bahucharchit pustke.n hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.