Look Inside
Deh Hi Desh
Deh Hi Desh

Deh Hi Desh

Regular price ₹ 299
Sale price ₹ 299 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Deh Hi Desh

Deh Hi Desh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘यह सिर्फ़ डायरी नहीं यात्रा भी है, बाहर से भीतर और देह से देश की, जो बताती है कि देह पर ही सारी लड़ाइयाँ लड़ी जाती हैं और सरहदें तय होती हैं ।’-प्रो. अभय कुमार दुबे (निदेशक, भारतीय भाषा कार्यक्रम, CSDS)‘इस डायरी में पाठक ज्यों-ज्यों आगे बढ़ता है, लगता है कोई तेज़ नश्तर उसके सीने पर रख दिया गया है और पृष्ठ-दर-पृष्ठ उसे भीतर उतारा जा रहा है। हिन्दी में ऐसे लेखन और ऐसी यात्राओं का जितना स्वागत किया जाए, कम है।’-नित्यानंद तिवारी (आलोचक व पूर्व प्रोफ़ेसर दिल्ली विश्वविद्यालय)‘रक्तरंजित इस डायरी में जख़्मी चिड़ियों के टूटे पंख हैं, तपती रेत पर तड़पती सुनहरी जिल्द वाली मछलियाँ हैं, कांच के मर्तबान में कैद तितलियाँ हैं। यूगोस्लाविया के विखंडन का इतना सच्चा बयान हिन्दी में यह पहला है।’-तरसेम गुजराल (वरिष्ठ रचनाकार व आलोचक)गरिमा श्रीवास्तव जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय के भारतीय भाषा केन्द्र में प्रोफ़ेसर हैं। पढ़ना-लिखना, दुनिया देखना उनकी रुचि है। उनकी 22 पुस्तकें और कई शोध पत्र प्रकाशित हो चुके हैं। स्त्री आलोचना और नवजागरण पर उनके कार्य की विशेष सराहना हुई है। उनका संपर्क है drsgarima@gmail.com ‘yah sirf Diary nahii.n yaatraa bhii hai, baahar se bhiitar aur deh se desh kii, jo bataatii hai ki deh par hii saarii la.Daa.iyaa.n la.Dii jaatii hai.n aur sarahde.n tay hotii hai.n ।’ -pro. abhai kumaar dube (nideshak, bhaaratiiy bhaashaa kaaryakram, CSDS) ‘is Diary me.n paaThak jyon-jyo.n aage ba.Dhtaa hai, lagtaa hai ko.ii tez nashtar uske siine par rakh diyaa gayaa hai aur prishTh-dar-prishTh use bhiitar utaaraa ja rahaa hai। hindii me.n aise lekhan aur aisii yaatraa.o.n ka jitna svaagat kiya jaa.e, kam hai।’ -nityaanand tivaarii (aalochak v puurv professor dillii vishvavidyaalay) ‘raktranjit is Diary me.n jaKhmii chi.Diyo.n ke TuuTe pankh hain, taptii ret par ta.Daptii sunahrii jild vaalii machhliyaa.n hain, kaanch ke martabaan me.n kaid titliyaa.n hain। yuugoslaaviyaa ke vikhanDan ka itnaa sachchaa byaan hindii me.n yah pahlaa hai।’ -tarsem gujraal (varishTh rachnaakaar v aalochak) garima shriivaastav javaaharlaal neharu vishvavidyaalay ke bhaaratiiy bhaashaa kendr me.n professor hain। pa.Dhnaa-likhnaa, duniyaa dekhana unkii ruchi hai। unkii 22 pustke.n aur ka.ii shodh patr prakaashit ho chuke hain। istrii aalochana aur navjaagar.n par unke kaary kii vishesh saraahnaa hu.ii hai। unkaa sampark hai drsgarima@gmail.com

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products