Dayare Hayaat Mein
Author | Kumar Nayan |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.35 kg |
Dayare Hayaat Mein
अपने एह्सासात से कारईन व सामईन को रफ़्ता-रफ़्ता मदहोश बना देनेवाले कुमार नयन की शायरी के कई रंग हैं। उनकी ग़ज़लें इश्क़ो-मुहब्बत से सराबोर हैं तो हालाते-हाजरा की मंज़रकशी करती हुई अवाम की दुखती रगों को छूती भी हैं। अपने वक़्त और समाज के तक़ाज़ों को पूरा करती हुई नाइंसाफ़ी, ज़ुल्मो-सितम, बन्दिशों के ख़िलाफ़ चुप्पी तोड़ने की शाइस्तगी से तरफ़दारी भी करती हैं। ग़ज़ल कहनेवालों की भीड़ में कुमार नयन अपनी ज़ुबान और शेरों के मफ़हूम से पहचाने जा सकते हैं। दरअस्ल इनकी ज़ुबान ख़ालिस हिन्दवी ज़ुबान है और शायर भी ख़ालिस गँवई हिन्दुस्तानी जिसका लहज़ा सरल व सहज होने के बावजूद अन्दाज़े-बयाँ क़ाबिलेतारीफ़ और ख़यालात दिलों में हलचल मचानेवाले हैं। Apne ehsasat se kariin va samiin ko rafta-rafta madhosh bana denevale kumar nayan ki shayri ke kai rang hain. Unki gazlen ishqo-muhabbat se sarabor hain to halate-hajra ki manzarakshi karti hui avam ki dukhti ragon ko chhuti bhi hain. Apne vaqt aur samaj ke taqazon ko pura karti hui nainsafi, zulmo-sitam, bandishon ke khilaf chuppi todne ki shaistgi se tarafdari bhi karti hain. Gazal kahnevalon ki bhid mein kumar nayan apni zuban aur sheron ke mafhum se pahchane ja sakte hain. Darasl inki zuban khalis hindvi zuban hai aur shayar bhi khalis ganvai hindustani jiska lahza saral va sahaj hone ke bavjud andaze-bayan qabiletarif aur khayalat dilon mein halchal machanevale hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.