Look Inside
Darulshafa
Darulshafa

Darulshafa

Regular price ₹ 425
Sale price ₹ 425 Regular price ₹ 425
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Darulshafa

Darulshafa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
दारुलशफ़ा - दारुलशफ़ा एक बस्ती भी हो सकती है और संस्था भी, और काल्पनिक होते हुए भी आज की ज़िन्दगी में उस जगह है जहाँ आपाधापी, हिंसा, भ्रष्टाचार, स्वार्थपरता और चापलूसी का हमारा जाना-पहचाना यथार्थ, अपने विवरण की प्रखरता के कारण, बिल्कुल अजनबी ढंग से उभरता है और हमारी सामाजिक चेतना पर हमला बोलता है। गहरी मानवीय संवेदनाओं और ठेठ क़िस्सागोई के दो छोरों में बँधे हिन्दी उपन्यास के संसार में ऐसी बहुत कम मध्यवर्ती कृतियाँ है जो सामान्य पाठक को सुपरिचित ज़िन्दगी के बीच से ही ऐसे अनुभवों से गूँथती हों जो उसकी उदासीनता को तोड़ सकें। मुझे विश्वास है कि चिलगोजों, चमचों, चकबंदों, ख़ुराकियों से भरा-पूरा यह उपन्यास इन्हीं कृतियों में एक होगा। दारुलशफ़ा आज की ज़िन्दगी का असली दस्तावेज़ है। -श्रीलाल शुक्ल क्या बात उठायी है, क्या माहौल बनाया है...कितने पात्र लिए है... क्या क़िस्सागोई है, बहुत ख़ुश है मन, इस वक़्त आपकी क़लम पर, पर बेहद उदास और दुखी है उस गन्दी घिनौनी असलियत को लेकर जो इन राजनीतिक मुखाटों के पीछे दर्ज है। -धर्मवीर भारती इस रचना में बहुत कलात्मकता से प्रस्तुत आज की राजनीति का यह दर्दनाक पहलू बहुत छूता है, एक सोये हुए अंगारे की तरह छूता है, ऊपर राख राख है, पर बदन में लगते ही एकदम जी तड़प उठता है। -विद्यानिवास मिश्र वहीं इतिहास नख-शिख तक दारुलशफ़ा में अंकित हुआ है... उसने दारुलशफ़ा को एक प्रासंगिक और प्रामाणिक दस्तावेज़ बना दिया है। -विष्णु प्रभाकर उपन्यास बेहद रोचक और पकड़ने वाला लिखा है। कहानी कहने और चुनने की कला को आपने निश्चय ही सिद्ध कर लिया है। -राजेन्द्र यादव darulashfadarulashfa ek basti bhi ho sakti hai aur sanstha bhi, aur kalpnik hote hue bhi aaj ki zindagi mein us jagah hai jahan apadhapi, hinsa, bhrashtachar, svarthaparta aur chaplusi ka hamara jana pahchana yatharth, apne vivran ki prakharta ke karan, bilkul ajanbi Dhang se ubharta hai aur hamari samajik chetna par hamla bolta hai.
gahri manviy sanvednaon aur theth qissagoi ke do chhoron mein bandhe hindi upanyas ke sansar mein aisi bahut kam madhyvarti kritiyan hai jo samanya pathak ko suparichit zindagi ke beech se hi aise anubhvon se gunthati hon jo uski udasinta ko toD saken. mujhe vishvas hai ki chilgojon, chamchon, chakbandon, khurakiyon se bhara pura ye upanyas inhin kritiyon mein ek hoga. darulashfa aaj ki zindagi ka asli dastavez hai. shrilal shukl
kya baat uthayi hai, kya mahaul banaya hai. . . kitne paatr liye hai. . . kya qissagoi hai, bahut khush hai man, is vaqt aapki qalam par, par behad udas aur dukhi hai us gandi ghinauni asaliyat ko lekar jo in rajnitik mukhaton ke pichhe darj hai. dharmvir bharti
is rachna mein bahut kalatmakta se prastut aaj ki rajniti ka ye dardnak pahlu bahut chhuta hai, ek soye hue angare ki tarah chhuta hai, uupar raakh raakh hai, par badan mein lagte hi ekdam ji taDap uthta hai. vidyanivas mishr
vahin itihas nakh shikh tak darulashfa mein ankit hua hai. . . usne darulashfa ko ek prasangik aur pramanik dastavez bana diya hai. vishnu prbhakar
upanyas behad rochak aur pakaDne vala likha hai. kahani kahne aur chunne ki kala ko aapne nishchay hi siddh kar liya hai. rajendr yadav


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products