Look Inside
Dalit Sahitya : Vedna Aur Virodh
Dalit Sahitya : Vedna Aur Virodh

Dalit Sahitya : Vedna Aur Virodh

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dalit Sahitya : Vedna Aur Virodh

Dalit Sahitya : Vedna Aur Virodh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बीसवीं सदी को दो अर्धशतकों में विभाजित करना समीचीन होगा। इसका पूर्वार्ध परतन्त्रताविरोधी एहसास से ओतप्रोत है तो उत्तरार्ध स्वतन्त्रता और जन आन्दोलनों से प्रभावित है। इस सम्पूर्ण सदी का दलित परिप्रेक्ष्य में अन्वय लगाने पर यही कहना होगा कि यह महान सदी थी। क्योंकि इस सदी ने दलितों को आम्बेडकर के विचार और प्रेरणा दी है। बाबासाहब आम्बेडकर द्वारा दलितों की मुक्ति हेतु छेड़ी जंग बीसवीं सदी का प्राण है। इस सदी का आम्बेडकरी आन्दोलन और विचार आगे की सदियों के लिए पथप्रदर्शक है। पूर्वार्ध अर्थात् प्रथम अर्धसदी का आन्दोलन हम हिन्दू हैं, हमें अन्य हिन्दुओं की तरह समान हक और अधिकार चाहिए इस विचार से प्रेरित था तो दूसरी अर्धसदी का दलित आन्दोलन हिन्दू धर्म को त्याग कर बौद्ध धर्म का अनुसरण करनेवाला था। प्रथम अर्धसदी का महाड चवदार तालाब सत्याग्रह और नासिक के कालाराम मन्दिर प्रवेश का सत्याग्रह अभूतपूर्व है तो दूसरी अर्धसदी में दीक्षाभूमि पर हुआ धर्मान्तर और मराठवाड़ा विश्वविद्यालय का नामान्तर यह महान घटनाएँ हैं। पूरी सदी पर बाबासाहब आम्बेडकर का प्रभाव पाया जाता है। बाबासाहब आम्बेडकर के विचार और उनकी प्रेरणा से निर्माण विचार को समझे बगैर इस सदी की विचारशैली को नहीं समझा जा सकता। इस। काल की नब्ज पकड़ने के लिए, फुले, आम्बेडकर के। विचारों को नापने के लिए इस काल में सम्पन्न दलित साहित्य सम्मेलन के अध्यक्षीय भाषण उपयुक्त साबित हो सकते हैं। bisvin sadi ko do ardhashatkon mein vibhajit karna samichin hoga. iska purvardh partantrtavirodhi ehsas se otaprot hai to uttrardh svtantrta aur jan andolnon se prbhavit hai. is sampurn sadi ka dalit pariprekshya mein anvay lagane par yahi kahna hoga ki ye mahan sadi thi. kyonki is sadi ne daliton ko ambeDkar ke vichar aur prerna di hai. babasahab ambeDkar dvara daliton ki mukti hetu chheDi jang bisvin sadi ka praan hai. is sadi ka ambeDakri andolan aur vichar aage ki sadiyon ke liye pathaprdarshak hai. purvardh arthat prtham ardhasdi ka andolan hum hindu hain, hamein anya hinduon ki tarah saman hak aur adhikar chahiye is vichar se prerit tha to dusri ardhasdi ka dalit andolan hindu dharm ko tyaag kar bauddh dharm ka anusran karnevala tha. prtham ardhasdi ka mahaD chavdar talab satyagrah aur nasik ke kalaram mandir prvesh ka satyagrah abhutpurv hai to dusri ardhasdi mein dikshabhumi par hua dharmantar aur marathvaDa vishvvidyalay ka namantar ye mahan ghatnayen hain. puri sadi par babasahab ambeDkar ka prbhaav paya jata hai. babasahab ambeDkar ke vichar aur unki prerna se nirman vichar ko samjhe bagair is sadi ki vicharashaili ko nahin samjha ja sakta. is. kaal ki nabj pakaDne ke liye, phule, ambeDkar ke. vicharon ko napne ke liye is kaal mein sampann dalit sahitya sammelan ke adhyakshiy bhashan upyukt sabit ho sakte hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products