Look Inside
Clean Chit
Clean Chit

Clean Chit

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Clean Chit

Clean Chit

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
क्लीन चिट - इधर की कहानी के केन्द्रीय मुद्दों जैसे स्त्री, दलित, दमन-क्रूरता और भ्रष्टाचार के सीमान्तों को स्पर्श करती हुई भी युवा पीढ़ी की कहानीकार योगिता यादव की कहानियाँ उन विषयों तक सीमित नहीं हैं, बल्कि उनसे गुज़रती हुई उनके परे झाँकने का प्रयत्न करती हैं। 'नागपाश' कहानी ही लें जिसमें स्त्री की अन्तर्वेदना को चालू जुमलों से बयान करने के बजाय एक मनोवैज्ञानिक स्थिति का बोध कराया गया है। 'नेपथ्य में' कुछ अलग तरह की कहानी है। दृश्य और गति का सन्तुलन इस कहानी को नाट्य के क़रीब ले गया है। स्वतन्त्र भारत के ख़्वाब की फ़ैंटेसी कथा-शब्द के बजाय नाटकीय बन्दिश लिये हैं। इसी तरह 'भेड़िया' कहानी का विचार लोक मन में बैठे भय का है, लेकिन ट्रीटमेंट और अप्रोच काव्यात्मक है। 1984 के दंगे जिसे सन्दर्भित करते हुए यहाँ एक कहानी है—'क्लीन चिट'। इसमें आतंक के साये कुछ इस तरह फैलते हैं कि पारिवारिक ढाँचा चरमराने लगता है। बाहरी घटना कैसे एक भीतरी वारदात बनती हैं, घटना के बीत जाने के बाद भी वह कैसे पीछा करती रहती है, घटना से निजात पा लेने के बाद, कहानी के ठीक अन्त में यह ख़बर '84 के दंगों में दो और को क्लीन चिट' पूरी कहानी को नये सिरे से पढ़ने के लिए उकसाती है। पाखण्ड और विद्रूप के ख़िलाफ़ प्रतिरोध की एक सादी-सी सुलगती लकीर को 'कतअ ताल्लुक' कहानी में कौन अनदेखा कर सकता है? 'क्लीन चिट' योगिता यादव का पहला कहानी संग्रह है। उसकी पहली कथा दस्तक जो कई तरह की सम्भवनाएँ जगाती है। उम्मीद है वह अपनी कहानियों में वस्तु, शिल्प और भाषा के धरातलों पर नये प्रयोग करती रहेंगी और नयी कथा-राहों पर चलती रहेंगी।—नरेन्द्र मोहन kleen chitidhar ki kahani ke kendriy muddon jaise stri, dalit, daman krurta aur bhrashtachar ke simanton ko sparsh karti hui bhi yuva piDhi ki kahanikar yogita yadav ki kahaniyan un vishyon tak simit nahin hain, balki unse guzarti hui unke pare jhankane ka pryatn karti hain. nagpash kahani hi len jismen stri ki antarvedna ko chalu jumlon se bayan karne ke bajay ek manovaigyanik sthiti ka bodh karaya gaya hai. nepathya men kuchh alag tarah ki kahani hai. drishya aur gati ka santulan is kahani ko natya ke qarib le gaya hai. svtantr bharat ke khvaab ki faintesi katha shabd ke bajay natkiy bandish liye hain. isi tarah bheDiya kahani ka vichar lok man mein baithe bhay ka hai, lekin tritment aur aproch kavyatmak hai.
1984 ke dange jise sandarbhit karte hue yahan ek kahani hai—klin chit. ismen atank ke saye kuchh is tarah phailte hain ki parivarik Dhancha charamrane lagta hai. bahri ghatna kaise ek bhitri vardat banti hain, ghatna ke beet jane ke baad bhi vah kaise pichha karti rahti hai, ghatna se nijat pa lene ke baad, kahani ke theek ant mein ye khabar 84 ke dangon mein do aur ko kleen chit puri kahani ko naye sire se paDhne ke liye uksati hai. pakhanD aur vidrup ke khilaf pratirodh ki ek sadi si sulagti lakir ko kata talluk kahani mein kaun andekha kar sakta hai?
kleen chit yogita yadav ka pahla kahani sangrah hai. uski pahli katha dastak jo kai tarah ki sambhavnayen jagati hai. ummid hai vah apni kahaniyon mein vastu, shilp aur bhasha ke dharatlon par naye pryog karti rahengi aur nayi katha rahon par chalti rahengi. —narendr mohan

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products