Look Inside
Chook
Chook

Chook

Regular price ₹ 195
Sale price ₹ 195 Regular price ₹ 195
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chook

Chook

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कहानीकार मोहम्मद आरिफ़ किस्सागोई के लिए जाने जाते हैं। वे बड़ी-से-बड़ी और गम्भीर बात बहुत सहजता से कह जाते हैं। भारतीय समाज की विविधता और सद्भाव को नष्ट करने वाली कट्टरता और अंध धार्मिकता को आरिफ़ की कहानियाँ बेहद प्रभावशाली ढंग से उद्घाटित करती हैं। ‘चूक’ के साथ इस संग्रह की अन्य कहानियाँ यथा ‘नंगा नाच’ और ‘मौसम’ बदल रही दुनिया में साधारण लोगों के जीवन और यथार्थ का बखूबी चित्रण करती हैं। कहना न होगा कि मोहम्मद आरिफ़ ने जिस निष्पक्ष निगाह, निजी संवेदनशीलता और गहरी पक्षधरता के साथ इन कहानियों को रचा है, वह सराहनीय हैं।सुल्तानपुर ( उत्तर प्रदेश) में 7 मई 1961 को जन्मे मोहम्मद आरिफ़ हिन्दी के जाने-माने कथाकार हैं। उनके चर्चित कहानी-संग्रहों में फिर कभी, फूलों का बाड़ा, चोर सिपाही हैं। उनका एक उपन्यास उपयात्रा भी प्रकाशित हुआ है।अपने कथा लेखन के लिए उन्हें प्रेमचंद स्मृति कथा सम्मान मिला है और उनकी कहानियों का एक विशिष्ट संचयन मैं और मेरी कहानियाँ भी प्रकाशित हुआ है। वर्तमान मेंबिहार के समस्तीपुर में निवास कर रहे मोहम्मद आरिफ़ को नयी पीढ़ी के श्रेष्ठ कथाकारों में माना जाता है। संपर्क: cpssamastipur@gmail.com kahaaniikaar mohammad aarif kissaago.ii ke liye jaane jaate hain। ve ba.Dii-se-ba.Dii aur gambhiir baat bahut sahajta se kah jaate hain। bhaaratiiy samaaj kii vividhta aur sadbhaav ko nashT karne vaalii kaTTartaa aur andh dhaarmikta ko aarif kii kahaaniyaa.n behad prabhaavashaalii Dhang se udghaaTit kartii hain। ‘chuuk’ ke saath is sangrah kii any kahaaniyaa.n yathaa ‘nangaa naach’ aur ‘mausam’ badal rahii duniyaa me.n saadhaaran logo.n ke jiivan aur yathaarth ka bakhuubii chitra.n kartii hain। kahnaa n hogaa ki mohammad aarif ne jis nishpaksh nigaah, nijii sanvedanshiiltaa aur gahrii pakshadharta ke saath in kahaaniyo.n ko rachaa hai, vah saraahaniiy hain। sultaanpur ( uttar pardesh) me.n 7 ma.ii 1961 ko janme mohammad aarif hindii ke jaane-maane kathaakaar hain। unke charchit kahaanii-sangrho.n me.n phir kabhii, phuulo.n ka baa.Daa, chor sipaahii hain। unkaa ek upanyaas upyaatraa bhii prakaashit hu.a hai।apne katha lekhan ke liye unhe.n premchand smriti katha sammaan mila hai aur unkii kahaaniyo.n ka ek vishishT sanchyan mai.n aur merii kahaaniyaa.n bhii prakaashit hu.a hai। vartamaan me.nbihaar ke samastiipur me.n nivaas kar rahe mohammad aarif ko nayii pii.Dhii ke shreshTh kathaakaaro.n me.n maana jaataa hai।samparkah cpssamastipur@gmail.com

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products