Look Inside
Chitthiyon Ki Duniya
Chitthiyon Ki Duniya

Chitthiyon Ki Duniya

Regular price ₹ 700
Sale price ₹ 700 Regular price ₹ 700
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chitthiyon Ki Duniya

Chitthiyon Ki Duniya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
चिट्ठियों की दुनिया - मानव सभ्यता के विकास के साथ जैसे ही अभिव्यक्ति का माध्यम भाषा के रूप में विकसित हुआ उसी समय से पत्र लिखने का प्रचलन प्रारम्भ हो गया। अपने निजत्व को किसी निकटस्थ को सौंपने के लिए सम्प्रेषण के साथ-साथ उसे यथास्थान पहुँचाने के उपाय भी आवश्यकतानुरूप खोज लिए गये होंगे। उन्नीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध से ही भारतेन्दु बाबू हरिश्चन्द्र और उनकी मण्डली के अन्य हिन्दी सेवियों के बीच होने वाला पत्राचार सामाजिक जागृति का प्रथम अभियान कहा जा सकता है। बाबू बालमुकुन्द गुप्त का 'शिवशम्भू का चिट्ठा' एक संकेत के रूप में भारतीय जन-मानस में अंग्रेज़ी शासन के प्रति प्रतिरोध की भावना जगानेवाला है। भारतेन्दु बाबू के मृत्यु वर्ष में ही प्रथम भारतीय राष्ट्रीय दल कांग्रेस की स्थापना हुई। जिन राष्ट्रीय नेताओं का इस दल ने नेतृत्व सँभाला उनमें राष्ट्रीय ख्याति के नेता गोपालकृष्ण गोखले, बाल गंगाधर तिलक, सुरेन्द्र नाथ बनर्जी और बाद में महात्मा गाँधी सभी ने पत्रों के माध्यम से राष्ट्रीय प्रश्नों और सामयिक मुद्दों पर निरन्तर पत्राचार किया। लगभग दो-ढाई हज़ार पत्रों में ऐसे पत्रों की पर्याप्त संख्या मौजूद है जिन्हें बीसवीं शताब्दी के महानतम लेखकों, कवियों, विचारकों, सम्पादकों और राजनीतिक आन्दोलन से जुड़ी विभूतियों ने लिखा है। इन पत्रों में प्रेमचन्द, निराला, पन्त, महादेवी, डॉ. रामकुमार वर्मा, श्री हरिवंश राय बच्चन, सम्पूर्णानन्द, गाँधी जी, और युग प्रवर्त्तक सम्पादकाचार्य महावीर प्रसाद द्विवेदी के पत्र सुरक्षित हैं। शान्तिनिकेतन से जुड़े और दीर्घकाल तक कवीन्द्र रवीन्द्र का सानिध्य प्राप्त करते, आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी तथा बनारसी दास चतुर्वेदी के पत्रों की अच्छी-ख़ासी संख्या संग्रहालय के पास है। प्रथम कोटि के कवि अज्ञेय के मुक्तिबोध को लिखे पत्रों से संग्रहालय की सम्पन्नता का पता चलता है। जनकवि नागार्जुन, केदार बाबू, रामविलास शर्मा, और नामवर सिंह के पत्रों का भी अमिट भण्डार है। हिन्दी के दिग्गज कथाकारों यशपाल, अश्क और अमृतलाल नागर के पत्रों से कथा जगत् से जुड़े महत्त्वपूर्ण प्रश्नों का दिग्दर्शन होता है। हमने अपनी ओर से भरसक प्रयास किया है कि इन पत्रों में से कुछ पत्र एक संकलन में संगृहीत करके प्रकाशित करें और आगे भी जो पत्रों का भण्डार हमें उपलब्ध होगा उसका भी यथा समय प्रकाशन जारी रखेंगे। chitthiyon ki duniyamanav sabhyta ke vikas ke saath jaise hi abhivyakti ka madhyam bhasha ke roop mein viksit hua usi samay se patr likhne ka prachlan prarambh ho gaya. apne nijatv ko kisi niktasth ko saumpne ke liye sampreshan ke saath saath use yathasthan pahunchane ke upay bhi avashyaktanurup khoj liye gaye honge.
unnisvin sadi ke uttrarddh se hi bhartendu babu harishchandr aur unki manDli ke anya hindi seviyon ke beech hone vala patrachar samajik jagriti ka prtham abhiyan kaha ja sakta hai. babu balamukund gupt ka shivshambhu ka chittha ek sanket ke roop mein bhartiy jan manas mein angrezi shasan ke prati pratirodh ki bhavna jaganevala hai. bhartendu babu ke mrityu varsh mein hi prtham bhartiy rashtriy dal kangres ki sthapna hui. jin rashtriy netaon ka is dal ne netritv sanbhala unmen rashtriy khyati ke neta gopalkrishn gokhle, baal gangadhar tilak, surendr naath banarji aur baad mein mahatma gandhi sabhi ne patron ke madhyam se rashtriy prashnon aur samyik muddon par nirantar patrachar kiya.
lagbhag do Dhai hazar patron mein aise patron ki paryapt sankhya maujud hai jinhen bisvin shatabdi ke mahantam lekhkon, kaviyon, vicharkon, sampadkon aur rajnitik andolan se juDi vibhutiyon ne likha hai. in patron mein premchand, nirala, pant, mahadevi, Dau. ramakumar varma, shri harivansh raay bachchan, sampurnanand, gandhi ji, aur yug prvarttak sampadkacharya mahavir prsaad dvivedi ke patr surakshit hain. shantiniketan se juDe aur dirghkal tak kavindr ravindr ka sanidhya praapt karte, acharya hajariprsad dvivedi tatha banarsi daas chaturvedi ke patron ki achchhi khasi sankhya sangrhalay ke paas hai. prtham koti ke kavi agyey ke muktibodh ko likhe patron se sangrhalay ki sampannta ka pata chalta hai. janakavi nagarjun, kedar babu, ramavilas sharma, aur namvar sinh ke patron ka bhi amit bhanDar hai. hindi ke diggaj kathakaron yashpal, ashk aur amritlal nagar ke patron se katha jagat se juDe mahattvpurn prashnon ka digdarshan hota hai.
hamne apni or se bharsak pryaas kiya hai ki in patron mein se kuchh patr ek sanklan mein sangrihit karke prkashit karen aur aage bhi jo patron ka bhanDar hamein uplabdh hoga uska bhi yatha samay prkashan jari rakhenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products