Chirag Phir Bhi Chirag Hai
Author | Salil, Kuldip |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 144 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.9 cm |
Edition | 2018 |
Chirag Phir Bhi Chirag Hai
चिराग़ फिर भी चिराग़ है जाने-माने शायर कुलदीप सलिल की बेमिसाल शायरी का संकलन है। उनके लेखन में जहाँ पारम्परिक उर्दू शायरी की खुशबू है तो साथ ही वर्तमान परिस्थितियों से जूझने का बोध और बोझ भी। दिलोदिमाग पर छा जाने वाली ये ग़ज़लें,और कविताएँ लम्बे समय तक पाठक को याद रहनेवाली हैं।उर्दू शायरी केअलावा कुलदीप सलिल हिन्दी और अंग्रेज़ी में भी कविता लिखते हैं। 1987 में दिल्ली हिन्दी अकादमी ने उन्हें उनकी कविता के लिए पुरस्कृत किया। उन्होंने ग़ालिब, इक़बाल, फैज़ अहमद ‘फैज़’, अहमद फ़राज़, मीर तकी ‘मीर’ और साहिर लुधियानवी की शायरी का अंग्रेज़ी में अनुवाद किया है। उनकी पुस्तकें Treasury of Urdu Poetry, Diwan-e-Ghalib, Best of Faiz, Best of Meer, Best of Sahir बहुत ही लोकप्रिय हैं।कुलदीप सलिल का जन्म 30 दिसम्बर 1938 में स्यालकोट (पाकिस्तान) में हुआ। वे अर्थशास्त्र और अंग्रेज़ी में एम.ए. हैं और दिल्ली विश्वविद्यालय के हंसराज कॉलेज में अंग्रेज़ी विभाग केएसोसिएट प्रोफेसर रह चुके हैं। chiraagh phir bhii chiraagh hai jaane-maane shaayar kuldiip salil kii bemisaal shaayarii ka sanklan hai। unke lekhan me.n jahaa.n paaramprik urduu shaayarii kii khushbuu hai to saath hii vartamaan paristhitiyo.n se juujhne ka bodh aur bojh bhii। dilodimaag par chhaa jaane vaalii ye Gazlen,aur kavitaa.e.n lambe samay tak paaThak ko yaad rahnevaalii hain। urduu shaayarii kealaavaa kuldiip salil hindii aur angrezii me.n bhii kavitaa likhte hain। 1987 me.n dillii hindii akaadamii ne unhe.n unkii kavitaa ke liye puraskrit kiya। unhonne Gaalib, iqbaal, phaiz ahmad ‘phaiz’, ahmad faraaz, miir takii ‘miir’ aur saahir ludhiyaanvii kii shaayarii ka angrezii me.n anuvaad kiya hai। unkii pustke.n Treasury of Urdu Poetry, Diwan-e-Ghalib, Best of Faiz, Best of Meer, Best of Sahir bahut hii lokapriy hain। kuldiip salil ka janm 30 december 1938 me.n syaalkoT (paakistaan) me.n hu.a। ve arthshaastr aur angrezii me.n em.e. hai.n aur dillii vishvavidyaalay ke hansraaj college me.n angrezii vibhaag keesosi.eT prophesar rah chuke hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.