Look Inside
Chhichhorebaji Ka Resolution
Chhichhorebaji Ka Resolution
Chhichhorebaji Ka Resolution
Chhichhorebaji Ka Resolution

Chhichhorebaji Ka Resolution

Regular price ₹ 139
Sale price ₹ 139 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chhichhorebaji Ka Resolution

Chhichhorebaji Ka Resolution

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पीयूष पांडे का व्यंग्य-लेखन एकदम नई तरह का इसलिए नहीं है कि ये ख़ुद नए हैं, बल्कि इसलिए नया है कि इनकी चेतना एकदम आधुनिक है। एकदम छोटे बच्चे भी पर्याप्त बूढ़े हो सकते हैं चेतना के स्तर पर। और एकदम बूढ़े भी बच्चे हो सकते हैं चेतना के स्तर पर। पीयूष पांडे ने व्यंग्य के विषय तलाशे नहीं हैं, विषय उनके आसपास टहल रहे हैं। एसएमएस, फेसबुक, मजनूँ से लेकर पाकिस्तानी अर्थव्यवस्था तक के विषय उनके व्यंग्य लेखन में हैं। विषयों की तलाश व्यंग्यकारों को परेशान करती है। पर पीयूष पांडे उस परेशानी से जूझते नहीं दिखते। जो भी विषय है, उस पर अपनी दृष्टि से लिखो, व्यंग्य हो जाएगा, वह इस सिद्धान्त पर अमल करते हुए दिखते हैं। पर पीयूष पांडे के व्यंग्य की ख़ास बात यह है कि वह व्यंग्य लेखों का इस्तेमाल सिर्फ़ हँसाने के लिए नहीं करते। इधर, व्यंग्यकारों की बहुत बड़ी फ़ौज इस तरह के सिद्धान्त पर काम कर रही है कि किसी भी गद्य में हँसने के चार-छह मौक़े धर दो, व्यंग्य हो जाएगा। व्यंग्यकारों का एक बड़ा वर्ग इसके उलट यह भी मानता है कि व्यंग्य को हँसने-हँसाने का काम तो करना ही नहीं चाहिए।
पीयूष एक सीधे रास्ते पर चलते हैं। स्थितियों को जैसी हैं, वैसी हैं, उन्हें पेश कर देते हैं। उनमें हँसी का स्कोप है, तो हँस लीजिए। पर बेवजह हँसाने की कोशिश नहीं है। मोबाइल, फेसबुक जैसी आसपास इतनी आधुनिक चीज़ें हैं कि ख़ास तौर पर शिक्षित युवा इनसे मुक्त नहीं रह सकते। कई तरह की स्थितियाँ व्यंग्य बन रही हैं। एक तरह से देखें, तो पीयूष पांडे की यह किताब नए बनते व्यंग्य का आईना है। बदलती परिस्थितियों का आईना है, जो कि व्यंग्य को होना चाहिए। पीयूष ख़ुद मीडिया से जुड़े हुए हैं, इसलिए मीडिया की आन्तरिक परिस्थितियों को बख़ूबी समझते हैं। इस पुस्तक में मीडिया पर कुछ शानदार व्यंग्य लेख हैं। मीडिया कैसी मदारीगिरी में बिजी है, यह बात इस पुस्तक में बार-बार सामने आती है।
वास्तविक दुनिया में वर्चुअल दुनिया यानी आभासी दुनिया किस तरह से प्रवेश करती है, इस पुस्तक में बार-बार दिखाई देता है। कुल मिलाकर कहें, तो यह नए ज़माने के व्यंग्य की किताब है। जो कई तरह के नए मानकों का निर्माण करेगी। व्यंग्य के नए और पुराने छात्रों को इस किताब को पढ़ना चाहिए, ऐसी मेरी रिकमंडेशन है। इसे पढ़ना सब लोग रिजोल्यूशन बनाएँगे, ये मेरी शुभकामना है।
—आलोक पुराणिक Piyush pande ka vyangya-lekhan ekdam nai tarah ka isaliye nahin hai ki ye khud ne hain, balki isaliye naya hai ki inki chetna ekdam aadhunik hai. Ekdam chhote bachche bhi paryapt budhe ho sakte hain chetna ke star par. Aur ekdam budhe bhi bachche ho sakte hain chetna ke star par. Piyush pande ne vyangya ke vishay talashe nahin hain, vishay unke aaspas tahal rahe hain. Esemes, phesbuk, majnun se lekar pakistani arthavyvastha tak ke vishay unke vyangya lekhan mein hain. Vishyon ki talash vyangykaron ko pareshan karti hai. Par piyush pande us pareshani se jujhte nahin dikhte. Jo bhi vishay hai, us par apni drishti se likho, vyangya ho jayega, vah is siddhant par amal karte hue dikhte hain. Par piyush pande ke vyangya ki khas baat ye hai ki vah vyangya lekhon ka istemal sirf hansane ke liye nahin karte. Idhar, vyangykaron ki bahut badi fauj is tarah ke siddhant par kaam kar rahi hai ki kisi bhi gadya mein hansane ke char-chhah mauqe dhar do, vyangya ho jayega. Vyangykaron ka ek bada varg iske ulat ye bhi manta hai ki vyangya ko hansane-hansane ka kaam to karna hi nahin chahiye. Piyush ek sidhe raste par chalte hain. Sthitiyon ko jaisi hain, vaisi hain, unhen pesh kar dete hain. Unmen hansi ka skop hai, to hans lijiye. Par bevjah hansane ki koshish nahin hai. Mobail, phesbuk jaisi aaspas itni aadhunik chizen hain ki khas taur par shikshit yuva inse mukt nahin rah sakte. Kai tarah ki sthitiyan vyangya ban rahi hain. Ek tarah se dekhen, to piyush pande ki ye kitab ne bante vyangya ka aaina hai. Badalti paristhitiyon ka aaina hai, jo ki vyangya ko hona chahiye. Piyush khud midiya se jude hue hain, isaliye midiya ki aantrik paristhitiyon ko bakhubi samajhte hain. Is pustak mein midiya par kuchh shandar vyangya lekh hain. Midiya kaisi madarigiri mein biji hai, ye baat is pustak mein bar-bar samne aati hai.
Vastvik duniya mein varchual duniya yani aabhasi duniya kis tarah se prvesh karti hai, is pustak mein bar-bar dikhai deta hai. Kul milakar kahen, to ye ne zamane ke vyangya ki kitab hai. Jo kai tarah ke ne mankon ka nirman karegi. Vyangya ke ne aur purane chhatron ko is kitab ko padhna chahiye, aisi meri rikmandeshan hai. Ise padhna sab log rijolyushan banayenge, ye meri shubhkamna hai.
—alok puranik

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products