Look Inside
Chhattisgarh Ki Shilpkala
Chhattisgarh Ki Shilpkala
Chhattisgarh Ki Shilpkala
Chhattisgarh Ki Shilpkala

Chhattisgarh Ki Shilpkala

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chhattisgarh Ki Shilpkala

Chhattisgarh Ki Shilpkala

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

छत्तीसगढ़ अपनी पुरासम्पदा की दृष्टि से अत्यन्त समृद्ध है और यहाँ अनेक पुरातात्त्विक महत्त्व के स्थल मौजूद हैं। यहाँ का पुरातात्त्विक इतिहास पूर्व गुप्तकाल से ही उपलब्ध होने लगता है।
छत्तीसगढ़ में ऐतिहासिक काल की सभ्यता का विकास आरम्भिक काल से हो गया था, जिसका प्रमाण यहाँ से प्राप्त हुई मुद्राएँ, शिलालेख, ताम्रपत्र एवं पुरासम्पदा हैं। यहाँ अनेक स्थानों से प्राचीन मुद्राएँ (सिक्के) प्राप्त हुई हैं। नारापुर, उदेला, ठठारी (अकलतरा) आदि स्थानों से पञ्च मार्क मुद्राएँ प्राप्त हुई हैं।
प्रदेश में धातु-शिल्प का प्रचलन था और अत्यन्त उच्चकोटि की प्रतिमाएँ यहाँ ढाली जाती थीं। इस प्रदेश में लौह शिल्प की भी प्राचीन परम्परा विद्यमान है। अगरिया जनजाति लौह बनाती थी। इस लोहे से वे लोग खेती के औज़ार तथा दैनंदिन उपयोग में आनेवाली वस्तुएँ तैयार करते थे।
छत्तीसगढ़ में ईंटों द्वारा निर्मित मन्दिर शैली भी प्राचीन काल से विद्यमान है। सिरपुर का लक्ष्मण मन्दिर इस शैली की पकाई हुई ईंटों से निर्मित एक विशाल एवं भव्य इमारत है। मृणमूर्तियों की कलाकृतियाँ छत्तीसगढ़ के अनेक पुरातात्त्विक स्थलों से प्राप्त होती हैं। मृणमूर्तियों में खिलौने, मुद्राएँ, पशु आकृतियाँ प्रमुख हैं। ये मृणमूर्तियाँ भी उतनी ही प्राचीन हैं जितनी कि पुरास्थलों से प्राप्त होनेवाली अन्य कलाकृतियाँ व सामग्री।
इस पुस्तक में विद्वान लेखक ने छत्तीसगढ़ के सभी पारम्परिक शिल्प-रूपों का प्रामाणिक परिचय देते हुए प्रदेश की बहुमूल्य थाती को सँजोया है। आशा है, पाठक इस ग्रन्थ को उपयोगी पाएँगे और अपनी महान सांस्कृतिक धरोहर से परिचित होंगे। Chhattisgadh apni purasampda ki drishti se atyant samriddh hai aur yahan anek puratattvik mahattv ke sthal maujud hain. Yahan ka puratattvik itihas purv guptkal se hi uplabdh hone lagta hai. Chhattisgadh mein aitihasik kaal ki sabhyta ka vikas aarambhik kaal se ho gaya tha, jiska prman yahan se prapt hui mudrayen, shilalekh, tamrpatr evan purasampda hain. Yahan anek sthanon se prachin mudrayen (sikke) prapt hui hain. Narapur, udela, thathari (akalatra) aadi sthanon se panch mark mudrayen prapt hui hain.
Prdesh mein dhatu-shilp ka prachlan tha aur atyant uchchkoti ki pratimayen yahan dhali jati thin. Is prdesh mein lauh shilp ki bhi prachin parampra vidyman hai. Agariya janjati lauh banati thi. Is lohe se ve log kheti ke auzar tatha dainandin upyog mein aanevali vastuen taiyar karte the.
Chhattisgadh mein iinton dvara nirmit mandir shaili bhi prachin kaal se vidyman hai. Sirpur ka lakshman mandir is shaili ki pakai hui iinton se nirmit ek vishal evan bhavya imarat hai. Mrinmurtiyon ki kalakritiyan chhattisgadh ke anek puratattvik sthlon se prapt hoti hain. Mrinmurtiyon mein khilaune, mudrayen, pashu aakritiyan prmukh hain. Ye mrinmurtiyan bhi utni hi prachin hain jitni ki purasthlon se prapt honevali anya kalakritiyan va samagri.
Is pustak mein vidvan lekhak ne chhattisgadh ke sabhi paramprik shilp-rupon ka pramanik parichay dete hue prdesh ki bahumulya thati ko sanjoya hai. Aasha hai, pathak is granth ko upyogi payenge aur apni mahan sanskritik dharohar se parichit honge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products