Look Inside
Chausath Kavitayen
share-Icon
Chausath Kavitayen

Chausath Kavitayen

Regular price ₹ 116
Sale price ₹ 116 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 3%
3% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Chausath Kavitayen

Chausath Kavitayen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
चौंसठ कविताएँ - 'चौंसठ कविताएँ' की रचनाओं में कवयित्री इन्दु जैन की हार्दिकता एवं बौद्धिकता अपने नैसर्गिक रूप में अभिव्यक्त हुई है। प्रेम जीवन का केन्द्रीय स्वर है और इन्दु जैन की कविताओं का स्वर-समारोह उन्हें राग सिद्ध कवयित्री के रूप में प्रतिष्ठित करता है। आदिम आकर्षण को सनातन स्वीकृतियाँ, प्रत्यूष वेला में उन्मीलित होता मुग्ध मन, कृतज्ञता के कुँवारे कमल, देह की देहरी पर ठिठकी अस्तित्व की पदचाप, राग-विराग के तटबन्धों के बीच तरंगाकुल अन्तःसलिला और इन्द्रधनुषी पंख लगाकर नभ नापती अभिलाषाएँ—इनकी सुकोमल छवियाँ 'चौंसठ कविताएँ' के आँगन में कौंधती हैं। इन्दु जैन की सहज संवेदनशीलता इन कविताओं पर ओस की बूँदों की तरह झिलमिला रही है। साथ ही, अपनी इयत्ता व आम आदमी के प्रति सजगता उनकी पहचान है। 'चौंसठ कविताएँ' इन्दु जी का पहला कविता संग्रह है। जो प्रथम बार 1964 में भारतीय ज्ञानपीठ से प्रकाशित हुआ था। इस संग्रह ने हिन्दी कविता के प्रान्तर में एक नयी सम्भावना का संकेत किया था जिसे कवयित्री की रचनात्मक यात्रा ने सिद्धि का रूप दिया। 'चौंसठ कविताएँ' का नया संस्करण ऐसी अनेक स्मृतियों को आलोकित करता है। इसका एक अन्यार्थ भी है। आधुनिकता के अपरम्पार प्रपंचों में धँसती जा रही मनुष्यता प्रेम की उँगली पकड़कर ही उबर सकती है। यह संग्रह ऐसी ही अभिव्यक्तियों से भरा-पूरा विश्वास है, यह नवीन और सुसज्जित संस्करण 'पुनर्नवा' के रूप में सुधी पाठकों की आत्मीयता अर्जित करेगा। chaunsath kavitayen
chaunsath kavitayen ki rachnaon mein kavyitri indu jain ki hardikta evan bauddhikta apne naisargik roop mein abhivyakt hui hai. prem jivan ka kendriy svar hai aur indu jain ki kavitaon ka svar samaroh unhen raag siddh kavyitri ke roop mein prtishthit karta hai. aadim akarshan ko sanatan svikritiyan, pratyush vela mein unmilit hota mugdh man, kritagyta ke kunvare kamal, deh ki dehri par thithki astitv ki padchap, raag virag ke tatbandhon ke beech tarangakul antःsalila aur indradhanushi pankh lagakar nabh napti abhilashayen—inki sukomal chhaviyan chaunsath kavitayen ke angan mein kaundhti hain. indu jain ki sahaj sanvedanshilta in kavitaon par os ki bundon ki tarah jhilamila rahi hai. saath hi, apni iyatta va aam aadmi ke prati sajagta unki pahchan hai.
chaunsath kavitayen indu ji ka pahla kavita sangrah hai. jo prtham baar 1964 mein bhartiy gyanpith se prkashit hua tha. is sangrah ne hindi kavita ke prantar mein ek nayi sambhavna ka sanket kiya tha jise kavyitri ki rachnatmak yatra ne siddhi ka roop diya. chaunsath kavitayen ka naya sanskran aisi anek smritiyon ko alokit karta hai. iska ek anyarth bhi hai. adhunikta ke aprampar prpanchon mein dhansati ja rahi manushyta prem ki ungali pakaDkar hi ubar sakti hai. ye sangrah aisi hi abhivyaktiyon se bhara pura vishvas hai, ye navin aur susajjit sanskran punarnva ke roop mein sudhi pathkon ki atmiyta arjit karega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products