Chandrashekhar Azad Viveksheel Krantikari
Author | Malvender Jit Singh Waraich & Rajwanti Mann |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 236p |
ISBN | 978-8126724031 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | - |
Chandrashekhar Azad Viveksheel Krantikari
‘चन्द्रशेखर आज़ाद : विवेकशील क्रान्तिकारी’ प्रत्येक भारतीय के लिए एक अनिवार्य पाठ्य-पुस्तक की तरह है। चन्द्रशेखर आज़ाद ने भारत के स्वाधीनता संग्राम में महानायक की भूमिका निभाई। सच्चे अर्थों में उनका तन-मन-धन भारतमाता की सेवा में समर्पित रहा। वे आज़ाद जिए और अन्त तक पुलिस के हाथ न आए।
आज़ाद ने अपने साहसी व्यक्तित्व से आज़ादी के देशव्यापी अभियान को क्रान्ति की अद्भुत गरिमा प्रदान की। उनके व्यक्तित्व से प्रभावित होकर असंख्य युवाओं ने क्रान्ति के मार्ग पर क़दम बढ़ाए। सरदार भगत सिंह के साथ तो आज़ाद का विशेष लगाव था। इस पुस्तक के अनुसार, ‘भगत सिंह को आज़ाद केवल पार्टी के एक सदस्य के नाते ही नहीं देखते थे, बल्कि उन्हें अपने भाई की तरह, अपने परिवार के व्यक्ति की तरह मानते और अत्यधिक स्नेह करते थे।’ सत्य तो यह है कि आज़ाद को प्रत्येक क्रान्तिकारी में अपना ही रूप दिखाई देता था।
प्रस्तुत पुस्तक अमर शहीद चन्द्रशेखर आज़ाद के जीवन-वृत्तान्त के साथ उनके युग की महान गाथा रेखांकित करती है। समकालीन सन्दर्भों में यह पुस्तक अत्यधिक महत्त्वपूर्ण हो उठती है। ‘chandrshekhar aazad : vivekshil krantikari’ pratyek bhartiy ke liye ek anivarya pathya-pustak ki tarah hai. Chandrshekhar aazad ne bharat ke svadhinta sangram mein mahanayak ki bhumika nibhai. Sachche arthon mein unka tan-man-dhan bharatmata ki seva mein samarpit raha. Ve aazad jiye aur ant tak pulis ke hath na aae. Aazad ne apne sahsi vyaktitv se aazadi ke deshavyapi abhiyan ko kranti ki adbhut garima prdan ki. Unke vyaktitv se prbhavit hokar asankhya yuvaon ne kranti ke marg par qadam badhaye. Sardar bhagat sinh ke saath to aazad ka vishesh lagav tha. Is pustak ke anusar, ‘bhagat sinh ko aazad keval parti ke ek sadasya ke nate hi nahin dekhte the, balki unhen apne bhai ki tarah, apne parivar ke vyakti ki tarah mante aur atydhik sneh karte the. ’ satya to ye hai ki aazad ko pratyek krantikari mein apna hi rup dikhai deta tha.
Prastut pustak amar shahid chandrshekhar aazad ke jivan-vrittant ke saath unke yug ki mahan gatha rekhankit karti hai. Samkalin sandarbhon mein ye pustak atydhik mahattvpurn ho uthti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.