Look Inside
Chandramukhi
Chandramukhi

Chandramukhi

Regular price ₹ 399
Sale price ₹ 399 Regular price ₹ 399
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chandramukhi

Chandramukhi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
चन्द्रमुखी- विश्वास पाटील आधुनिक मराठी के अग्रणी लेखकों में से एक हैं। अपने सामाजिक तथा ऐतिहासिक उपन्यासों के कारण न सिर्फ़ मराठी साहित्य जगत में विख्यात हैं बल्कि हिन्दी, गुजराती और कन्नड़ के साहित्यप्रेमियों के बीच भी लोकप्रिय हैं। विश्लेषणपरक इतिहासबोध और संवेदनात्मक सामाजिक सरोकारों के कारण उनकी कृतियाँ एक विशेष कालखण्ड के आरोह-अवरोहों से गुज़रती हुई समय और समाज की वस्तु और जीवन-सत्य से हमें रूबरू कराती हैं। प्रस्तुत उपन्यास 'चन्द्रमुखी' में लोकमंच की एक नृत्यांगना चन्द्रमुखी की जीवन यात्रा के संघर्षों और द्वन्द्वों का चित्रण है। कथाकार ने इसके माध्यम से लोकमंच से जुड़े कलाकारों के जीवन और जगत को इस तरह प्रस्तुत किया है कि सहृदय पाठक उनके सुख-दुःख से अपने को तटस्थ नहीं रख पाता। आचरण से भ्रष्ट एवं पाखण्डी लोगों से क़दम-क़दम पर उलझते हुए भी चन्द्रमुखी अपने चरित्र पर आँच नहीं आने देती और अपने 'स्त्रीत्व' की गरिमा बनाये रखती है। विश्वास पाटील की औपन्यासिक कला की परख भी यहीं हुई है। विश्वास पाटील के दो बहुचर्चित उपन्यास 'महानायक' और 'पानीपत' के बाद 'चन्द्रमुखी' को प्रकाशित करते हुए भारतीय ज्ञानपीठ प्रसन्नता का अनुभव करता है। आशा है, हिन्दी के सहृदय पाठकों द्वारा यह कृति भी भरपूर सराही जायेगी। chandramukhivishvas patil adhunik marathi ke agrni lekhkon mein se ek hain. apne samajik tatha aitihasik upanyason ke karan na sirf marathi sahitya jagat mein vikhyat hain balki hindi, gujrati aur kannaD ke sahityapremiyon ke beech bhi lokapriy hain.
vishleshanaprak itihasbodh aur sanvednatmak samajik sarokaron ke karan unki kritiyan ek vishesh kalkhanD ke aaroh avrohon se guzarti hui samay aur samaj ki vastu aur jivan satya se hamein rubru karati hain.
prastut upanyas chandramukhi mein lokmanch ki ek nrityangna chandramukhi ki jivan yatra ke sangharshon aur dvandvon ka chitran hai. kathakar ne iske madhyam se lokmanch se juDe kalakaron ke jivan aur jagat ko is tarah prastut kiya hai ki sahriday pathak unke sukh duःkha se apne ko tatasth nahin rakh pata. achran se bhrasht evan pakhanDi logon se qadam qadam par ulajhte hue bhi chandramukhi apne charitr par anch nahin aane deti aur apne streetv ki garima banaye rakhti hai. vishvas patil ki aupanyasik kala ki parakh bhi yahin hui hai.
vishvas patil ke do bahucharchit upanyas mahanayak aur panipat ke baad chandramukhi ko prkashit karte hue bhartiy gyanpith prsannta ka anubhav karta hai. aasha hai, hindi ke sahriday pathkon dvara ye kriti bhi bharpur sarahi jayegi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products