Look Inside
Chand Par Naav
Chand Par Naav

Chand Par Naav

Regular price ₹ 85
Sale price ₹ 85 Regular price ₹ 85
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chand Par Naav

Chand Par Naav

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
चाँद पर नाव - 'चाँद पर नाव' युवा कवि हेमन्त कुकरेती का महत्त्वपूर्ण कविता संग्रह है। बिम्ब या आख्यान जैसे ढाँचों को ध्वस्त करते हेमन्त किसी भी साँचे को अपर्याप्त सिद्ध करते हैं। उनकी प्रत्येक कविता दूसरी से इसलिए अलग लगती है कि उनका कवि जोख़िम उठाना जानता है और प्रयोग करने के लिए ही प्रयोग नहीं करता। हेमन्त आज के कवि हैं। उनकी 'सिलबट्टा' सरीखी कविता का कैनवस क्लैसिक रचना की तरह सघन है। हिन्दी की उत्तर आधुनिक कविता की पहचान के प्रामाणिक चिह्न भी उनकी कविताओं में नज़र आते हैं। उन्होंने कई जगह अमूर्तन का रचनात्मक इस्तेमाल किया है, जिनमें शब्दार्थ को वैशिष्टय प्रदान करनेवाली अनेक आयामी अर्थगत-स्तर सम्पन्न रचनाशीलता मिलती है। इन कविताओं के विस्तार, उठान और गठन में शास्त्रीय गायक के सुगम गायन का सहज आकर्षण है। उन्हें पढ़कर लगता है कि ऐसा ही हम कहना चाहते थे लेकिन हमारी भाषा के इस कवि ने इस भाव को बेहतर तरीक़े से कह दिया है। हेमन्त के कथन की प्रतिबद्धता विश्वसनीय है इसलिए उनके कहे पर विश्वास करने के लिए बाहरी साक्ष्यों की आवश्यकता नहीं पड़ती। एक विचारसम्पन्न संवेदनशील कवि का व्यंग्य उसके कथ्य की अन्य विशेषता है। वैचारिक प्रौढ़ता, साफ़ विज़न और अलग आवाज़ इन कविताओं में पहचानी जा सकती है। chaand par naavchaand par naav yuva kavi hemant kukreti ka mahattvpurn kavita sangrah hai. bimb ya akhyan jaise Dhanchon ko dhvast karte hemant kisi bhi sanche ko aparyapt siddh karte hain. unki pratyek kavita dusri se isaliye alag lagti hai ki unka kavi jokhim uthana janta hai aur pryog karne ke liye hi pryog nahin karta. hemant aaj ke kavi hain. unki silbatta sarikhi kavita ka kainvas klaisik rachna ki tarah saghan hai. hindi ki uttar adhunik kavita ki pahchan ke pramanik chihn bhi unki kavitaon mein nazar aate hain. unhonne kai jagah amurtan ka rachnatmak istemal kiya hai, jinmen shabdarth ko vaishishtay prdaan karnevali anek ayami arthgat star sampann rachnashilta milti hai.
in kavitaon ke vistar, uthan aur gathan mein shastriy gayak ke sugam gayan ka sahaj akarshan hai. unhen paDhkar lagta hai ki aisa hi hum kahna chahte the lekin hamari bhasha ke is kavi ne is bhaav ko behtar tariqe se kah diya hai. hemant ke kathan ki pratibaddhta vishvasniy hai isaliye unke kahe par vishvas karne ke liye bahri sakshyon ki avashyakta nahin paDti.
ek vicharsampann sanvedanshil kavi ka vyangya uske kathya ki anya visheshta hai. vaicharik prauDhta, saaf vizan aur alag avaz in kavitaon mein pahchani ja sakti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products