Chanakya Aur Chandragupt
Author | Apte, Harinarayan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 240 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.5 cm |
Edition | 2018 |
Chanakya Aur Chandragupt
चाणक्य और चंद्रगुप्त ऐसे नाम हैं जिनके बिना भारतीय इतिहास और राजनीति का वर्णन अधूरा है। भारत में तो चाणक्य नीति को ही वास्तविक राजनीति माना जाता है और मगध नरेश के महामंत्री कौटिल्य की कूटनीति जगप्रसिद्ध है। चाणक्य ने मगध के राज दरबार में हुए अपने अपमान के कारण नंद वंश का समूल नाश करने की प्रतिज्ञा की, और षड्यंत्र रच कर मगध नरेश धनानंद एवं उसके आठ पुत्रों की हत्या कराने के पश्चात चंद्रगुप्त को पाटलिपुत्र के सिंहासन पर विराजमान करा दिया।हरि नारायण आप्टे ने अपने इस उपन्यास में इतिहास के इस काल का दर्शन कराते हुए चाणक्य और चंद्रगुप्त के बारे में कई ऐसे तथ्य प्रस्तुत किए हैं जिनसे इस पुस्तक की रोचकता बड़ी है। chaanakya aur chandrgupt aise naam hai.n jinke binaa bhaaratiiy itihaas aur raajaniiti ka var.nan adhuuraa hai। bhaarat me.n to chaanakya niiti ko hii vaastavik raajaniiti maana jaataa hai aur magadh naresh ke mahaamantrii kauTily kii kuuTaniiti jagaprsiddh hai। chaanakya ne magadh ke raaj darbaar me.n hu.e apne apmaan ke kaara.n nand vansh ka samuul naash karne kii prtigyaa kii, aur shaDyantr rach kar magadh naresh dhanaanand eva.n uske aaTh putro.n kii hattyaa karaane ke pashchaat chandrgupt ko paaTaliputr ke sinhaasan par viraajmaan kara diyaa। hari naaraayaN aapTe ne apne is upanyaas me.n itihaas ke is kaal ka darshan karaate hu.e chaanakya aur chandrgupt ke baare me.n ka.ii aise tathy prastut kiye hai.n jinse is pustak kii rochakta ba.Dii hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.