Look Inside
Chanakya
Chanakya
Chanakya
Chanakya
Chanakya
Chanakya
Chanakya
Chanakya

Chanakya

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chanakya

Chanakya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

चाणक्य सुविख्यात उपन्यासकार भगवतीचरण वर्मा की अन्तिम कथाकृति है। मगध-सम्राट् महापद्म नन्द और उसके पुत्रों द्वारा प्रजा पर जो अत्याचार किए जा रहे थे, राज्यसभा में आचार्य विष्णुगुप्त ने उनकी कड़ी आलोचना की; फलस्वरूप नन्द के हाथों उन्हें अपमानित होना पड़ा। विष्णुगुप्त का यही अपमान अन्ततः उस महाभियान का आरम्भ सिद्ध हुआ, जिससे एक ओर तो आचार्य विष्णुगुप्त ‘चाणक्य’ के नाम से विख्यात हुए और दूसरी ओर मगध-साम्राज्य को चन्द्रगुप्त-जैसा वास्तविक उत्तराधिकारी प्राप्त हुआ।
भगवती बाबू ने इस उपन्यास में इसी ऐतिहासिक कथा की परतें उघाड़ी हैं। लेकिन इस क्रम में उनकी दृष्टि एक पतनोन्मुख राज्य-व्यवस्था के वैभव-विलास और उसकी उन विकृतियों का भी उद्घाटन करती है जो उसे मूल्य-स्तर पर खोखला बनाती हैं और काल-व्यवधान से परे आज भी उसी तरह प्रासंगिक हैं।
इस उपन्यास की प्रमुख विशेषता यह भी है कि चाणक्य यहाँ पहली बार अपनी समग्रता में चित्रित हुए हैं। उनके कठोर और अभेद्य व्यक्तित्व के भीतर भगवती बाबू ने नवनीत-खंड की भी तलाश की है। अपने महान जीवन-संघर्ष में स्वाभिमानी, संकल्पशील, दूरद्रष्टा और अप्रतिम कूटनीतिज्ञ के साथ-साथ वे एक सुहृद् प्रेमी और सद्गृहस्थ के रूप में भी हमारे सामने आते हैं। निश्चय ही, ‘चित्रलेखा’ और ‘युवराज चूण्डा’ जैसे ऐतिहासिक उपन्यासों के क्रम में लेखक की यह कृति भी स्मरणीय है। Chanakya suvikhyat upanyaskar bhagavtichran varma ki antim kathakriti hai. Magadh-samrat mahapadm nand aur uske putron dvara prja par jo atyachar kiye ja rahe the, rajyasbha mein aacharya vishnugupt ne unki kadi aalochna ki; phalasvrup nand ke hathon unhen apmanit hona pada. Vishnugupt ka yahi apman antatः us mahabhiyan ka aarambh siddh hua, jisse ek or to aacharya vishnugupt ‘chanakya’ ke naam se vikhyat hue aur dusri or magadh-samrajya ko chandrgupt-jaisa vastvik uttradhikari prapt hua. Bhagavti babu ne is upanyas mein isi aitihasik katha ki parten ughadi hain. Lekin is kram mein unki drishti ek patnonmukh rajya-vyvastha ke vaibhav-vilas aur uski un vikritiyon ka bhi udghatan karti hai jo use mulya-star par khokhla banati hain aur kal-vyavdhan se pare aaj bhi usi tarah prasangik hain.
Is upanyas ki prmukh visheshta ye bhi hai ki chanakya yahan pahli baar apni samagrta mein chitrit hue hain. Unke kathor aur abhedya vyaktitv ke bhitar bhagavti babu ne navnit-khand ki bhi talash ki hai. Apne mahan jivan-sangharsh mein svabhimani, sankalpshil, duradrashta aur aprtim kutnitigya ke sath-sath ve ek suhrid premi aur sadgrihasth ke rup mein bhi hamare samne aate hain. Nishchay hi, ‘chitrlekha’ aur ‘yuvraj chunda’ jaise aitihasik upanyason ke kram mein lekhak ki ye kriti bhi smarniy hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products