Look Inside
Chal Gori Dohapuram
Chal Gori Dohapuram

Chal Gori Dohapuram

Regular price ₹ 95
Sale price ₹ 95 Regular price ₹ 95
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chal Gori Dohapuram

Chal Gori Dohapuram

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस संकलन में ऐसे कई गीत हैं, जो लोकभाषा में रचे गये हैं। यह इस बात का संकेत है कि गीतकार ‘बेकल’ उत्साही इस विश्वास को स्वीकार करते हैं कि गीत सहज मन की सरल अभिव्यक्ति है और जिसकी अभिव्यक्ति लोकभाषा को माध्यम बनाकर और भी निष्कपटता के साथ, और गहरे प्रभाव के साथ की जा सकती है। क्योंकि गीत तो पहले पहल लोकभाषाओं की अँगलियाँ पकड़कर ही आँगन से द्वार तक आया था। आज गीतों की वह भाषा बदल गयी है, लेकिन गीतों में लोकभाषाओं की छोंक को नहीं रोका जा सकता, जिसके बिना गीत अपने स्वरूप को भी हासिल करने से वंचित ही रहता है। ‘बेकल’ उत्साही जी के गीत जो सीधे-सीधे लोकभाषाओं में सृजित हैं, इन्हें छोड़ भी दें तो इनके उन गीतों में भी, जो उर्दू भाषा के हैं वहाँ भी उन्होंने लोक शब्दों की सुगन्ध को आने से नहीं रोका है। जिस प्रकार संस्कृत भाषा का अनुष्टुप, अरबी-फ़ारसी का ग़ज़ल छन्द अपनी आकारगत लघुता में जीवनानुभूति की विशाल काय नात को रस का रेशमी ताना-बाना देता रहा, उसी प्रकार हिन्दी का दोहा छन्द काव्य-क्षेत्र की व्यापक संवेदना के छवि-चित्र खींचता रहा है। ‘बेकल’ साहब के दोहे भक्ति भाव के सन्दर्भ में तुलसी और रहीम की याद दिला देते हैं जो शृंगार का सवाल उठने पर बिहारी के साथ दिखाई पड़ते हैं। is sanklan mein aise kai geet hain, jo lokbhasha mein rache gaye hain. ye is baat ka sanket hai ki gitkar ‘bekal’ utsahi is vishvas ko svikar karte hain ki geet sahaj man ki saral abhivyakti hai aur jiski abhivyakti lokbhasha ko madhyam banakar aur bhi nishkapatta ke saath, aur gahre prbhaav ke saath ki ja sakti hai. kyonki geet to pahle pahal lokbhashaon ki angliyan pakaDkar hi angan se dvaar tak aaya tha. aaj giton ki vah bhasha badal gayi hai, lekin giton mein lokbhashaon ki chhonk ko nahin roka ja sakta, jiske bina geet apne svroop ko bhi hasil karne se vanchit hi rahta hai. ‘bekal’ utsahi ji ke geet jo sidhe sidhe lokbhashaon mein srijit hain, inhen chhoD bhi den to inke un giton mein bhi, jo urdu bhasha ke hain vahan bhi unhonne lok shabdon ki sugandh ko aane se nahin roka hai. jis prkaar sanskrit bhasha ka anushtup, arbi farsi ka ghazal chhand apni akargat laghuta mein jivnanubhuti ki vishal kaay naat ko ras ka reshmi tana bana deta raha, usi prkaar hindi ka doha chhand kavya kshetr ki vyapak sanvedna ke chhavi chitr khinchta raha hai. ‘bekal’ sahab ke dohe bhakti bhaav ke sandarbh mein tulsi aur rahim ki yaad dila dete hain jo shringar ka saval uthne par bihari ke saath dikhai paDte hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products