Look Inside
Bure Mausam Mein
Bure Mausam Mein

Bure Mausam Mein

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bure Mausam Mein

Bure Mausam Mein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बुरे मौसम में - 'बुरे मौसम में' की कहानियों का केन्द्र घटना के बजाय वह मनोवृत्ति है जिसके द्वारा हम व्यक्ति की मानसिक परिस्थितियों तक पहुँच सकते हैं। इन कहानियों में एक अनकहा अहसास है जो आम इन्सानों के अन्दर घुटता है। कहानीकार उसे कहानी का शरीर देकर बाहर की हवा में ले आता है। अगर साहित्य का एक उद्देश्य कैथार्सिस भी है तो ख़ालिद जावेद की कहानियाँ इस कैथार्सिस का काम भली भाँति करती हैं। आम तौर पर कहानी में जिस केन्द्रीकरण और एकत्व की बात की जाती है, वह ख़ालिद जावेद के केन्द्रीकरण और एकत्व के दायरे को तोड़ कर अपने लिए एक नयी सृष्टि की रचना करती है।   अन्तिम पृष्ठ आवरण - आपकी कहानी 'बुरे मौसम में' का अंग्रेज़ी अनुवाद Season of fever पढ़कर में बहुत प्रभावित हुआ हूँ। कहानी अद्भुत है। इसमें इस क़िस्म की Dark intensity पायी जाती है जो मैंने अब तक अपनी पढ़ी हुई किसी कहानी में नहीं देखी... आप अपनी दूसरी कहानियों का अनुवाद ख़ुद ही हिन्दी में क्यों नहीं कर लेते? आपके कहानी लिखने का अन्दाज़ और बयान इतना नया है कि हिन्दी वालों को भी इससे परिचित होने का मौका मिलना चाहिए। -निर्मल वर्मा ख़ालिद जावेद की कहानियाँ अपने पढ़े जाने से ज़्यादा सर-रियलिस्टिक तस्वीरों की एक श्रृंखला की तरह अपने देखे जाने की माँग करती हैं। वह बस यही नहीं देखते जो सामने दिखाई देता है। उनकी कोशिश होती है अपने पात्रों और उन पात्रों के ज़रिये सामने आने वाली परिस्थितियों के छिपे कोनों और परतों तक पहुँचने की। ....ये कहानियाँ बहुत ‘अकेली और बेमेल' और हर तरह की बाहरी 'मदद और सहारे' से वंचित कहानियाँ हैं... इनको सहारा मिलता है सिर्फ़ अपनी घनी सरकश ज़बान और हर तरह की बाहरी बन्दिशों को ख़ातिर में न लाने वाले बयान से... गहरे अस्तित्ववादी प्रश्नों और वैचारिक बहसों के पहलू ख़ालिद जावेद के यहाँ इस ख़ामोशी के साथ सामने आते हैं जैसे टहनियों पर आँखवे और कोपलें फूटती हैं। ये कहानियाँ करअत उल-ऐन हैदर, इन्तिज़ार हुसैन, नय्यर मसूद की कहानियों से तो अलग हैं ही, समकालीन लिखने वालों से भी कोई समरूपता नहीं रखतीं। -शमीम हनफ़ी ख़ालिद तुम्हारी कहानियाँ पढ़ कर मुझे अपने दो बहुत पसन्दीदा कहानीकार याद आते हैं। एक तो पोलैंड का कहानीकार 'ब्रोनो शुल्ज़' और दूसरा 'काफ्का'। इन कहानियों का माहौल चमकदार नहीं है बल्कि वह धुंधले-धुंधले अंधेरे की तरह है जिसमें चीज़ें अपनी असली शक्ल में नज़र आने की ज़िद करती दिखाई देती हैं और जहाँ घटने वाली घटना उस धुँधले अँधेरे में चलने वाली साँसों और घड़कनों की आवाज़ को भी दर्शाती हैं। मगर सबसे अहम इन कहानियों का वर्णन है। यह वह समय है जो किसी भय की तरह हमारे चारों ओर फैला है। इस वर्णन के द्वारा हम अपने समय को एक पाथोस की शक्ल में देखते हैं। तुम्हारे इस नये क़िस्म के वर्णन के अनोखेपन और इसकी जबरदस्त अर्थपूर्णता को सामने रखते हुए में बिना किसी डर के कह सकता हूँ कि अगर यह सारी कहानियाँ हिन्दी साहित्य तक भी पहुँच जायें, तो हिन्दी में भी एक नये स्टाइल की नींव पड़ सकती है। -उदय प्रकाश   bure mausam meinbure mausam men ki kahaniyon ka kendr ghatna ke bajay vah manovritti hai jiske dvara hum vyakti ki mansik paristhitiyon tak pahunch sakte hain. in kahaniyon mein ek anakha ahsas hai jo aam insanon ke andar ghutta hai. kahanikar use kahani ka sharir dekar bahar ki hava mein le aata hai. agar sahitya ka ek uddeshya kaitharsis bhi hai to khalid javed ki kahaniyan is kaitharsis ka kaam bhali bhanti karti hain.

aam taur par kahani mein jis kendrikran aur ekatv ki baat ki jati hai, vah khalid javed ke kendrikran aur ekatv ke dayre ko toD kar apne liye ek nayi srishti ki rachna karti hai.

antim prishth avran
aapki kahani bure mausam men ka angrezi anuvad season of fever paDhkar mein bahut prbhavit hua hoon. kahani adbhut hai. ismen is qism ki Dark intensity payi jati hai jo mainne ab tak apni paDhi hui kisi kahani mein nahin dekhi. . . aap apni dusri kahaniyon ka anuvad khud hi hindi mein kyon nahin kar lete? aapke kahani likhne ka andaz aur bayan itna naya hai ki hindi valon ko bhi isse parichit hone ka mauka milna chahiye.
nirmal varma
khalid javed ki kahaniyan apne paDhe jane se zyada sar riylistik tasviron ki ek shrrinkhla ki tarah apne dekhe jane ki maang karti hain. vah bas yahi nahin dekhte jo samne dikhai deta hai. unki koshish hoti hai apne patron aur un patron ke zariye samne aane vali paristhitiyon ke chhipe konon aur parton tak pahunchane ki. . . . . ye kahaniyan bahut ‘akeli aur bemel aur har tarah ki bahri madad aur sahare se vanchit kahaniyan hain. . . inko sahara milta hai sirf apni ghani sarkash zaban aur har tarah ki bahri bandishon ko khatir mein na lane vale bayan se. . . gahre astitvvadi prashnon aur vaicharik bahson ke pahlu khalid javed ke yahan is khamoshi ke saath samne aate hain jaise tahaniyon par ankhave aur koplen phutti hain. ye kahaniyan karat ul ain haidar, intizar husain, nayyar masud ki kahaniyon se to alag hain hi, samkalin likhne valon se bhi koi samrupta nahin rakhtin.
shamim hanfi khalid

tumhari kahaniyan paDh kar mujhe apne do bahut pasandida kahanikar yaad aate hain. ek to polainD ka kahanikar brono shulz aur dusra kaphka. in kahaniyon ka mahaul chamakdar nahin hai balki vah dhundhle dhundhle andhere ki tarah hai jismen chizen apni asli shakl mein nazar aane ki zid karti dikhai deti hain aur jahan ghatne vali ghatna us dhundhale andhere mein chalne vali sanson aur ghaDaknon ki avaz ko bhi darshati hain. magar sabse aham in kahaniyon ka varnan hai. ye vah samay hai jo kisi bhay ki tarah hamare charon or phaila hai. is varnan ke dvara hum apne samay ko ek pathos ki shakl mein dekhte hain. tumhare is naye qism ke varnan ke anokhepan aur iski jabardast arthpurnta ko samne rakhte hue mein bina kisi Dar ke kah sakta hoon ki agar ye sari kahaniyan hindi sahitya tak bhi pahunch jayen, to hindi mein bhi ek naye stail ki neenv paD sakti hai.
uday prkaash


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products