Look Inside
Brahamand Ek Awaz Hai
Brahamand Ek Awaz Hai

Brahamand Ek Awaz Hai

Regular price ₹ 280
Sale price ₹ 280 Regular price ₹ 280
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Brahamand Ek Awaz Hai

Brahamand Ek Awaz Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ब्रह्माण्ड एक आवाज़ है - 'ब्रह्माण्ड एक आवाज़ है'—इस कविता संग्रह की यह पंक्ति एक गूँज-अनुगूँज की भाँति हमसफ़र होती है। ऐसी अनेक पंक्तियाँ हैं आपको विगत और आगत से जोड़ती हैं मसलन—'वनस्पतियाँ देह की इन्द्रियाँ हैं' और 'नाद के भीतर अन्तर्नाद है' या फिर कुछ नहीं सिर्फ़ शून्य था। अद्भुत अनन्त था, आदि। कवि अशोक शाह का काव्य मार्ग इस अर्थ में जुदा है कि वह बरास्ते दर्शन सत्य का आग्रही है। सत्य भी वैज्ञानिक चेतना से अभिव्यक्त हो, ऐसा उनका अभिमत है। उनकी कविताओं के केन्द्र में सृष्टि के विविध आयाम हैं प्रत्यक्ष भी और परोक्ष भी लेकिन उनमें यथार्थ से गहरा सम्बन्ध है। 'किसी भी भूधर से कहीं अधिक भारी है। सदियों से संचित तुम्हारा दुःख' इन पंक्तियों में करुणासिक्त यथार्थ है और उसके साथ कवि की पक्षधरता जो संग्रह की प्राणवायु है। इसलिए वे मनुष्यता पर मँडराते ख़तरों से वाक़िफ़ हैं। धर्म के आडम्बर, राजनीति के दुष्चक्र और आज के शक्ति केन्द्रों के पाखण्ड को समझता कोई कवि ही कह सकता है—'भेद करती सीढ़ियाँ। विकास की पायदान हैं' और 'हम जितना फैलते हैं। भीतर से नंगे होने लगते हैं।' अशोक शाह मनुष्य में बढ़ते नंगपन से दुखी हैं और प्रतिरोध तत्पर भी। कई कविताओं में यह सहज द्रष्टव्य है। अशोह शाह की कविताएँ जीवन-जगत का मौलिक ढंग से स्पर्श करती हैं। इनमें प्रेम और करुणा के स्वर प्रमुख हैं जो मंगल गान की तरह सुनायी पड़ते हैं। कवि के इस सत्प्रयास को पाठक पढ़ेंगे और कवि के सरोकारों से जुड़ेंगे, ऐसी कामना है। brahmanD ek avaz haibrahmanD ek avaz hai—is kavita sangrah ki ye pankti ek goonj anugunj ki bhanti hamasfar hoti hai. aisi anek panktiyan hain aapko vigat aur aagat se joDti hain maslan—vanaspatiyan deh ki indriyan hain aur naad ke bhitar antarnad hai ya phir kuchh nahin sirf shunya tha. adbhut anant tha, aadi. kavi ashok shaah ka kavya maarg is arth mein juda hai ki vah baraste darshan satya ka agrhi hai. satya bhi vaigyanik chetna se abhivyakt ho, aisa unka abhimat hai. unki kavitaon ke kendr mein srishti ke vividh ayam hain pratyaksh bhi aur paroksh bhi lekin unmen yatharth se gahra sambandh hai.
kisi bhi bhudhar se kahin adhik bhari hai. sadiyon se sanchit tumhara duःkha in panktiyon mein karunasikt yatharth hai aur uske saath kavi ki pakshadharta jo sangrah ki pranvayu hai. isaliye ve manushyta par manDrate khatron se vaqif hain. dharm ke aDambar, rajniti ke dushchakr aur aaj ke shakti kendron ke pakhanD ko samajhta koi kavi hi kah sakta hai—bhed karti siDhiyan. vikas ki paydan hain aur hum jitna phailte hain. bhitar se nange hone lagte hain. ashok shaah manushya mein baDhte nangpan se dukhi hain aur pratirodh tatpar bhi. kai kavitaon mein ye sahaj drashtavya hai.
ashoh shaah ki kavitayen jivan jagat ka maulik Dhang se sparsh karti hain. inmen prem aur karuna ke svar prmukh hain jo mangal gaan ki tarah sunayi paDte hain. kavi ke is satpryas ko pathak paDhenge aur kavi ke sarokaron se juDenge, aisi kamna hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products