Bhishm Sahani Upanyas Sahitya
Regular price
₹ 650
Sale price
₹ 650
Regular price
₹ 650
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Vivek Dwivedi |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 362 |
ISBN | 978-9350001158 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 3rd |
Bhishm Sahani Upanyas Sahitya
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
भीष्म साहनी : उपन्यास साहित्य -
भीष्म साहनी अनामिल दृष्टि के कथाकार हैं। विवेक द्विवेदी एक युवा कथाकार हैं। वे भीष्म साहनी के कथा संसार में एक सहज पाठक की तरह प्रवेश करते हैं और उससे वापस आते हुए विश्वसनीय वस्तु तत्वों को ग्रहण करते हैं। ये वस्तु तत्व यथार्थ और सघन हैं विवेक द्विवेदी इस सघनता को अपनी सहज संवेदना से छूते हैं। बार-बार कथालोक को छूने की कोशिश में स्वयं वह कथालोक विस्तृत होता जाता है। झरोखे, कड़ियाँ, तमस, बसन्ती, मैयादास की माड़ी और कुन्तो भीष्म साहनी के उपन्यास हैं। इनके अलावा लेखक की सम्भावनाएँ कभी नाटक के द्वारा, कभी कहानी के द्वारा मूर्त होती रहीं। मनुष्य जाति को देश और काल के भीतर जाँचते हुए उसकी असीम स्वतन्त्रता की तलाश में भीष्म जी हर बार एक नयी कृति के रूप में उपस्थित होते रहे। विवेक द्विवेदी ने अपनी शोध प्रक्रिया में इन विभिन्न आयामों को देखने का प्रयत्न किया है। लेखक के कृतित्व से बार-बार साक्षात्कार करने की यह कोशिश समीक्षा के बजाय एक आस्वादन की कथा है। विवेक द्विवेदी का यह प्रथम समीक्षात्मक कर्म है। इसे आलोचक की तरह नहीं, बल्कि एक लेखक की तरह निभाने और अपने को कसने का प्रयास समझना चाहिए। यह पुस्तक भीष्म साहनी के पाठकों को अवलम्ब देते हुए आगे बढ़ती है। इनकी भाषा अशास्त्रीय और रचनात्मक है। एक युवा लेखक के द्वारा किया गया एक अभिनव रूपाकार है यह।
—कमला प्रसाद
bheeshm sahni : upanyas sahityabheeshm sahni anamil drishti ke kathakar hain. vivek dvivedi ek yuva kathakar hain. ve bheeshm sahni ke katha sansar mein ek sahaj pathak ki tarah prvesh karte hain aur usse vapas aate hue vishvasniy vastu tatvon ko grhan karte hain. ye vastu tatv yatharth aur saghan hain vivek dvivedi is saghanta ko apni sahaj sanvedna se chhute hain. baar baar kathalok ko chhune ki koshish mein svayan vah kathalok vistrit hota jata hai. jharokhe, kaDiyan, tamas, basanti, maiyadas ki maDi aur kunto bheeshm sahni ke upanyas hain. inke alava lekhak ki sambhavnayen kabhi natak ke dvara, kabhi kahani ke dvara moort hoti rahin. manushya jati ko desh aur kaal ke bhitar janchate hue uski asim svtantrta ki talash mein bheeshm ji har baar ek nayi kriti ke roop mein upasthit hote rahe. vivek dvivedi ne apni shodh prakriya mein in vibhinn ayamon ko dekhne ka pryatn kiya hai. lekhak ke krititv se baar baar sakshatkar karne ki ye koshish samiksha ke bajay ek asvadan ki katha hai. vivek dvivedi ka ye prtham samikshatmak karm hai. ise alochak ki tarah nahin, balki ek lekhak ki tarah nibhane aur apne ko kasne ka pryaas samajhna chahiye. ye pustak bheeshm sahni ke pathkon ko avlamb dete hue aage baDhti hai. inki bhasha ashastriy aur rachnatmak hai. ek yuva lekhak ke dvara kiya gaya ek abhinav rupakar hai ye.
—kamla prsaad
—kamla prsaad
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.