Bhartiya Sanskriti Aur Sex
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.1 kg |
Bhartiya Sanskriti Aur Sex
जहाँ तक 'हिन्दू संस्कृति' का प्रश्न है, राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के पुरोधाओं ने जिस रूप में इसकी व्याख्या की, पहले भी लिखा जा चुका है कि वह बहुत ही संकुचित और विकृत व्याख्या है, जो लोगों में इस संस्कृति के प्रति एक भ्रम पैदा करती है। जिन विद्वानों ने वास्तविकता पर आधारित तथ्यपरक व्याख्या की, उनको यह कहकर सिरे से ख़ारिज कर दिया गया कि उन पर पश्चिम के विद्वानों का प्रभाव है और वे एकांगी दृष्टि से संस्कृति को देखते हैं। जबकि सच्चाई यह है कि वेदों से प्रारम्भ कर भारतीय संस्कृति का समग्र रूप मनुष्य की समस्त जीवन-शैली के अच्छे-बुरे पक्ष को ज़ाहिर करता है, जो समय के अनुसार बदलती रही है।
हमारे देश में एक प्रचलन यह भी रहा है कि हम प्राचीन धार्मिक ग्रन्थों पर तिलक-चंदन चढ़ाते हैं, उनकी पूजा करते हैं, पर उन्हें पढ़ते नहीं हैं। पढ़ते तो संस्कृति के नाम पर जो दुष्प्रचार किया जाता रहा है, वह सम्भव नहीं था। Jahan tak hindu sanskriti ka prashn hai, rashtriy svyansevak sangh ke purodhaon ne jis rup mein iski vyakhya ki, pahle bhi likha ja chuka hai ki vah bahut hi sankuchit aur vikrit vyakhya hai, jo logon mein is sanskriti ke prati ek bhram paida karti hai. Jin vidvanon ne vastavikta par aadharit tathyaprak vyakhya ki, unko ye kahkar sire se kharij kar diya gaya ki un par pashchim ke vidvanon ka prbhav hai aur ve ekangi drishti se sanskriti ko dekhte hain. Jabaki sachchai ye hai ki vedon se prarambh kar bhartiy sanskriti ka samagr rup manushya ki samast jivan-shaili ke achchhe-bure paksh ko zahir karta hai, jo samay ke anusar badalti rahi hai. Hamare desh mein ek prachlan ye bhi raha hai ki hum prachin dharmik granthon par tilak-chandan chadhate hain, unki puja karte hain, par unhen padhte nahin hain. Padhte to sanskriti ke naam par jo dushprchar kiya jata raha hai, vah sambhav nahin tha.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.