Look Inside
Bharat Mein Mahabharat
Bharat Mein Mahabharat

Bharat Mein Mahabharat

Regular price ₹ 700
Sale price ₹ 700 Regular price ₹ 700
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bharat Mein Mahabharat

Bharat Mein Mahabharat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
भारत में महाभारत - महाभारत विश्व का ऐसा अद्वितीय महाकाव्य है जिसकी महाप्राणता ने असंख्य रचनाओं को जन्म दिया है। रचना की कालजयिता सिर्फ़ ख़ुद जीवित रहने में नहीं, उन रचना-पीढ़ियों को जन्म देने में है, जो अगले तमाम युग, भूगोलों और जीवनों में सर्जना नये उत्प्रेरण से अनेकानेक कालजयी कृतियों को रचती है। महाभारत में ऐसी उदारता, ऐसा लचीलापन और ऐसी निस्संगता है जो अपने अनुकूल ही नहीं, अपने विरुद्ध, रचना-संसारों को भी अर्थवान बना देती है। व्यास न तो रूढ़ि के पोषक हैं न उसके वाहक; उनके भीतर मानवता के प्रति ऐसी अपार राग-धारा तथा पारदर्शी दृष्टि और सृजन कौशल है, जो हर युग में मानवता विरोधी आवाज़, दुष्कृतियों और विलोमों से टक्कर लेने का पुरुषार्थ रखती और देती है। महाभारत के प्रवक्ता उग्रश्रवा का यह कहना सही है कि यहाँ वह सब है जो स्वर और व्यंजन के बीच निहित वाङ्मय में हो सकता है—इतनी विपुल ज्ञानराशि, भावराशि और विचार राशि को कौन ग्रहण करना न चाहेगा? पिछले पाँच हज़ार वर्षों से नागर और लोक में वह प्रत्यक्ष, अप्रत्यक्ष और रिसकर आयी विविध अर्थवत्ता और प्राण-चेतना से साहित्य और कलाओं को अनुप्राणित करता रहा है। महाभारत से गृहीत और प्रेरित रचनाओं का एक विशाल सागर है जो उसके नित नये अर्थ खोलता है। वैसे भी, कौन सौभाग्यशाली देश नहीं चाहेगा—ऐसी अक्षय-रसा 'कामधेनु' को दुहना, उससे पोषण पाना और जीवन के गहन अर्थों में अपने समय, सोच और व्यंजना में उतरना और उतरते चले जाना....। महाभारत को कुछ लोग धर्म ग्रन्थ कहते हैं, पर उसके लिए धर्म का अर्थ 'मानवता' है। भला बताइए संसार में ऐसा कौन-सा धर्म ग्रन्थ है जो अपने ख़िलाफ़ एक भी आवाज़ सुन पाता है? ऐसी गुस्ताख़ी करने वाले कितने लोग सूली पर चढ़ाये गये, उन्हें ज़हर पिलाया गया और क़त्ल किया गया? पर हमारे पास क्या ऐसा एक भी उदाहरण है कि महाभारत के विरुद्ध रचने, कहने और बरतने के लिए किसी को दण्डित किया गया? फिर यह धर्म ग्रन्थ कैसे हुआ? यह काव्य तो स्वयं अपने भीतर विरोधों, विसंगतियों, विद्रूपताओं का ऐसा संसार रचता है कि आप उससे ज़्यादा क्या रचेंगे? एक महाप्राण रचना ऐसी ही होती है जहाँ प्रेम और वीभत्स एक साथ रह सकते हैं और हर एक को अपनी पात्रता और कामना के अनुरूप वह मिलता है जिससे वह अपने समय का सत्य अन्वेषित कर सके। संस्कृति ऐसे ही अनन्त स्रावों और टकरावों का नाम है, यह हमें महाभारत ने ही बताया है कि संस्कृति क्या होती है और कैसे रची जाती है? प्रतिष्ठित लेखक-मनीषी प्रभाकर श्रोत्रिय ने वर्षों की दूभर साधना से भारत में, और आसपास की दुनिया में, संस्कृत से लगाकर सभी भारतीय भाषाओं में महाभारत की वस्तु, सोच, प्रेरणा; यानि स्रोत से रची मुख्य रचनाओं पर इस ग्रन्थ में एक सृजनात्मक ऊर्जा से पकी भाषा में विचार-विवेचन किया है, यह जानते हुए भी कि महाभारत की 'दुनिया’ जो हज़ारों बाँहों में भी न समेटी जा सकी वह दो बाँहों में कैसे समेटी जायेगी?..... भारतीय ज्ञानपीठ अपने गौरवग्रन्थों की परम्परा में पाठकों को यह ग्रन्थ अर्पित करते हुए प्रसन्नता का अनुभव करता है। bharat mein mahabharatmahabharat vishv ka aisa advitiy mahakavya hai jiski mahapranta ne asankhya rachnaon ko janm diya hai.
rachna ki kalajayita sirf khud jivit rahne mein nahin, un rachna piDhiyon ko janm dene mein hai, jo agle tamam yug, bhugolon aur jivnon mein sarjna naye utpreran se anekanek kalajyi kritiyon ko rachti hai. mahabharat mein aisi udarta, aisa lachilapan aur aisi nissangta hai jo apne anukul hi nahin, apne viruddh, rachna sansaron ko bhi arthvan bana deti hai. vyaas na to ruDhi ke poshak hain na uske vahak; unke bhitar manavta ke prati aisi apar raag dhara tatha pardarshi drishti aur srijan kaushal hai, jo har yug mein manavta virodhi avaz, dushkritiyon aur vilomon se takkar lene ka purusharth rakhti aur deti hai. mahabharat ke prvakta ugrashrva ka ye kahna sahi hai ki yahan vah sab hai jo svar aur vyanjan ke beech nihit vanmay mein ho sakta hai—itni vipul gyanrashi, bhavrashi aur vichar rashi ko kaun grhan karna na chahega? pichhle paanch hazar varshon se nagar aur lok mein vah pratyaksh, apratyaksh aur riskar aayi vividh arthvatta aur praan chetna se sahitya aur kalaon ko anupranit karta raha hai.
mahabharat se grihit aur prerit rachnaon ka ek vishal sagar hai jo uske nit naye arth kholta hai. vaise bhi, kaun saubhagyshali desh nahin chahega—aisi akshay rasa kamdhenu ko duhna, usse poshan pana aur jivan ke gahan arthon mein apne samay, soch aur vyanjna mein utarna aur utarte chale jana. . . . .
mahabharat ko kuchh log dharm granth kahte hain, par uske liye dharm ka arth manavta hai. bhala bataiye sansar mein aisa kaun sa dharm granth hai jo apne khilaf ek bhi avaz sun pata hai? aisi gustakhi karne vale kitne log suli par chaDhaye gaye, unhen zahar pilaya gaya aur qatl kiya gaya? par hamare paas kya aisa ek bhi udahran hai ki mahabharat ke viruddh rachne, kahne aur baratne ke liye kisi ko danDit kiya gaya? phir ye dharm granth kaise hua? ye kavya to svayan apne bhitar virodhon, visangatiyon, vidruptaon ka aisa sansar rachta hai ki aap usse zyada kya rachenge? ek mahapran rachna aisi hi hoti hai jahan prem aur vibhats ek saath rah sakte hain aur har ek ko apni patrta aur kamna ke anurup vah milta hai jisse vah apne samay ka satya anveshit kar sake. sanskriti aise hi anant sravon aur takravon ka naam hai, ye hamein mahabharat ne hi bataya hai ki sanskriti kya hoti hai aur kaise rachi jati hai?
prtishthit lekhak manishi prbhakar shrotriy ne varshon ki dubhar sadhna se bharat mein, aur aspas ki duniya mein, sanskrit se lagakar sabhi bhartiy bhashaon mein mahabharat ki vastu, soch, prerna; yani srot se rachi mukhya rachnaon par is granth mein ek srijnatmak uurja se paki bhasha mein vichar vivechan kiya hai, ye jante hue bhi ki mahabharat ki duniya’ jo hazaron banhon mein bhi na sameti ja saki vah do banhon mein kaise sameti jayegi?. . . . .
bhartiy gyanpith apne gaurvagranthon ki parampra mein pathkon ko ye granth arpit karte hue prsannta ka anubhav karta hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products