Look Inside
Bharat Ke Shashak
Bharat Ke Shashak
Bharat Ke Shashak
Bharat Ke Shashak

Bharat Ke Shashak

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bharat Ke Shashak

Bharat Ke Shashak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

राममनोहर लोहिया द्वारा गोवा हाईकोर्ट के चीफ़ जज को लिखे एक ख़त को ‘हरिजन सेवक’ के अक्टूबर, ’46 के एक अंक में पुनर्प्रकाशित करते हुए गांधी ने लिखा था कि ‘डॉ. लोहिया कोई मामूली आदमी नहीं’। यह तत्कालीन राजनीतिक परिदृश्य में लोहिया की महत्ता को रेखांकित करता है। लोहिया उन दिनों गोवा में आज़ादी की पैरवी कर रहे थे और गिरफ़्तार भी हुए थे।
इस पुस्तक में लोहिया के वे आलेख संकलित किए गए हैं जो उन्होंने समय-समय पर राजनीति, समाज, संस्कृति और भाषा आदि विषयों पर विचार करते हुए लिखे। भाषा और शब्दावली के लिहाज से उनका लेखन एक ऐसे व्यक्ति का लेखन है जिसके विचार उसके व्यवहार से पुष्ट होकर आते हैं और इसलिए अत्यन्त स्पष्ट रूप में व्यक्त होते हैं।
यहाँ संकलित लेखों में सबसे ध्यानाकर्षक हिन्दुस्तान और पाकिस्तान की एकता की इच्छा को लेकर लिखे गए उनके लेख हैं जो उन्होंने बँटवारे के मात्र तीन-चार साल बाद लिखे थे। उनकी कामना थी कि अगर दोनों देशों के लोग थोड़ी भी विद्या-बुद्धि से काम करते चले गए तो दस-पाँच बरस में फिर से एक होकर रहेंगे। लेकिन दुखद है कि यह विद्या-बुद्धि प्रयोग में नहीं लाई जा सकी। इस सकारात्मक दृष्टि की हमें आज और ज़्यादा ज़रूरत है।
इसके अलावा भारत में शासक-परम्परा, समाजवाद, गांधीवाद और समाजवाद, जाति, स्त्री-पुरुष समानता, मातृभाषा की स्थिति, छुआछूत और मन्दिर प्रवेश जैसे विषयों पर भी आप यहाँ (उनके विचार) पढ़ सकेंगे। यह पुस्तक चिन्तक लोहिया के समग्र का एक प्रतिनिधि संकलन है। Ramamnohar lohiya dvara gova haikort ke chif jaj ko likhe ek khat ko ‘harijan sevak’ ke aktubar, ’46 ke ek ank mein punarprkashit karte hue gandhi ne likha tha ki ‘dau. Lohiya koi mamuli aadmi nahin’. Ye tatkalin rajnitik paridrishya mein lohiya ki mahatta ko rekhankit karta hai. Lohiya un dinon gova mein aazadi ki pairvi kar rahe the aur giraftar bhi hue the. Is pustak mein lohiya ke ve aalekh sanklit kiye ge hain jo unhonne samay-samay par rajniti, samaj, sanskriti aur bhasha aadi vishyon par vichar karte hue likhe. Bhasha aur shabdavli ke lihaj se unka lekhan ek aise vyakti ka lekhan hai jiske vichar uske vyavhar se pusht hokar aate hain aur isaliye atyant spasht rup mein vyakt hote hain.
Yahan sanklit lekhon mein sabse dhyanakarshak hindustan aur pakistan ki ekta ki ichchha ko lekar likhe ge unke lekh hain jo unhonne bantvare ke matr tin-char saal baad likhe the. Unki kamna thi ki agar donon deshon ke log thodi bhi vidya-buddhi se kaam karte chale ge to das-panch baras mein phir se ek hokar rahenge. Lekin dukhad hai ki ye vidya-buddhi pryog mein nahin lai ja saki. Is sakaratmak drishti ki hamein aaj aur zyada zarurat hai.
Iske alava bharat mein shasak-parampra, samajvad, gandhivad aur samajvad, jati, stri-purush samanta, matribhasha ki sthiti, chhuachhut aur mandir prvesh jaise vishyon par bhi aap yahan (unke vichar) padh sakenge. Ye pustak chintak lohiya ke samagr ka ek pratinidhi sanklan hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products