Bharat Ke Pradhanmantri : Desh, Dasha, Disha
Author | Rasheed Kidwai |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.45 kg |
Bharat Ke Pradhanmantri : Desh, Dasha, Disha
तकनीक और संचार के अभूतपूर्व विस्तार तथा राजनीति में लोगों की बेहिसाब दिलचस्पी के मेल से हैरतअंगेज़ नतीजे सामने आए हैं। इसका एक चिन्ताजनक पहलू है—इतिहास के निर्माताओं, समाज के नेतृत्वकर्ताओं और उनके कार्यों के बारे में सचाई से परे मनगढ़ंत बातों का बड़े पैमाने पर प्रसार। यह स्थिति आम जनता को भ्रमित करती है। उन्हें अपने देश और समाज की वास्तविकता से दूर करती है, सही और तथ्यसंगत राय बनाने में अक्षम बनाती है। ऐसे में भारत के सभी प्रधानमंत्रियों के व्यक्तित्व, कार्यों, नीतियों और उनके प्रभावों पर केन्द्रित इस किताब का महत्त्व असंदिग्ध है।
आज़ादी के 75वें साल में प्रकाशित यह पुस्तक, पहले प्रधानमंत्री से लेकर वर्तमान प्रधानमंत्री तक, हमारे शीर्ष नेतृत्वकर्ताओं के विचारों और कार्यों का निष्पक्ष मूल्यांकन करती है तथा एक लोकतंत्र के रूप में भारत की प्रगति और उसके रास्ते में खड़े अवरोधों के बारे में सोचने का सूत्र देती है।
व्हाट्सएप्प यूनिवर्सिटी के दौर में यह किताब तथ्यपरक ढंग से बतलाती है कि जब कभी देश के विकास की ज़रूरतों पर शीर्षस्थ नेतृत्व की राजनीतिक महत्त्वाकांक्षा हावी हुई, भारतीय लोकतंत्र प्रभावित हुआ।
एक अनुभवी पत्रकार की क़लम से देश के सभी प्रधानमंत्रियों का निष्पक्ष आकलन पेश करती यह कृति भारतीय लोकतंत्र में दिलचस्पी रखनेवाले प्रत्येक नागरिक के लिए एक ज़रूरी दस्तावेज़ साबित होगी। Taknik aur sanchar ke abhutpurv vistar tatha rajniti mein logon ki behisab dilchaspi ke mel se hairatangez natije samne aae hain. Iska ek chintajnak pahlu hai—itihas ke nirmataon, samaj ke netritvkartaon aur unke karyon ke bare mein sachai se pare managdhant baton ka bade paimane par prsar. Ye sthiti aam janta ko bhrmit karti hai. Unhen apne desh aur samaj ki vastavikta se dur karti hai, sahi aur tathysangat raay banane mein aksham banati hai. Aise mein bharat ke sabhi prdhanmantriyon ke vyaktitv, karyon, nitiyon aur unke prbhavon par kendrit is kitab ka mahattv asandigdh hai. Aazadi ke 75ven saal mein prkashit ye pustak, pahle prdhanmantri se lekar vartman prdhanmantri tak, hamare shirsh netritvkartaon ke vicharon aur karyon ka nishpaksh mulyankan karti hai tatha ek loktantr ke rup mein bharat ki pragati aur uske raste mein khade avrodhon ke bare mein sochne ka sutr deti hai.
Vhatsepp yunivarsiti ke daur mein ye kitab tathyaprak dhang se batlati hai ki jab kabhi desh ke vikas ki zarurton par shirshasth netritv ki rajnitik mahattvakanksha havi hui, bhartiy loktantr prbhavit hua.
Ek anubhvi patrkar ki qalam se desh ke sabhi prdhanmantriyon ka nishpaksh aaklan pesh karti ye kriti bhartiy loktantr mein dilchaspi rakhnevale pratyek nagrik ke liye ek zaruri dastavez sabit hogi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.